07:35

В некоторой степени, я уже президент, — спикер Рады Разумков рассказал о политических амбициях немецкому изданию

Глава парламента также сообщил о позиции Украины относительно строительства «Северного потока 2» и сотрудничества с Германией и США

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что в некоторой степени является президентом, так как на немецком языке его должность называется «президент парламента».

Именно так он описал свои политические амбиции в интервью изданию Die Welt.

— Меня несколько раз спрашивали, не мечтаю ли я о высших должностях. Однако моя работа — не мечтать, а выполнять актуальные задачи. До следующих выборов еще долгий путь. Украина имеет большие вызовы.

Теперь нам нужно сосредоточиться на решении этих проблем, а не на политических амбициях. На украинском моя должность — глава парламента, на немецком — президент парламента. Следовательно, по крайней мере, в некоторой степени, я — уже президент, — заявил спикер.

Кроме того, Разумков рассказал о позиции Украины относительно строительства «Северного потока 2» и сотрудничества с Германией и США.

По словам спикера, «Северный поток-2» является исключительно экономическим проектом и будет иметь внутренние, а также внешние последствия для Европы в будущем.

— Мы являемся надежным транзитером газа. Но мы уже почувствовали, каково это, когда Россия прекращает поставки газа и использует его как средство политического давления, — добавил глава парламента.

Разумков выразил надежду, что Германия продолжит поддерживать Украину и после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера.

Спикер также сообщил, что поддержка Украины со стороны США останется неизменной, вне зависимости от исхода президентских выборов.

Ранее стало известно, что глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заболел коронавирусом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников