Марина Гонтарь
08 января 2021 12:05

В Нацбанке в праздничные дни купили и продали на межбанке по 20 млн долларов, открыли интернет-магазин для торговли памятными монетами

В Нацбанке Украины в период новогодне-рождественских праздников запустили куплю-продажу валюты.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Нацбанке в праздничные дни купили и продали на межбанке по 20 млн долларов, открыли интернет-магазин для торговли памятными монетами

Национальный банк Украины в период с 4 по 6 января 2021 года купил на межбанке 20 миллионов долларов и продал также 20 млн долларов, сообщает НБУ.

Так, за последнюю неделю 2020 года – с 28 по 31 декабря регулятор продал на межбанковском рынке 46,3 миллиона долларов. В 2020 году Нацбанк купил на межбанке валюты на 4,93 миллиарда долларов и продал на 3,89 млрд долларов. В прошлом году чистая покупка валюты составила 1,038 млрд долларов.

Кроме того, Нацбанк в период с 21 по 24 декабря продал на межбанковском валютном рынке 43,1 млн долларов, не покупая валюту.

В регуляторе нашли и еще один небольшой «побочный» заработок – Нацбанк создал специальный интернет-магазин по продаже памятных монет. Раньше эти монеты можно было приобрести лишь непосредственно в НБУ, а также через банки-дистрибьюторы.

Продажа осуществляется по розничной цене НБУ, а оплатить заказ можно карточкой НПС «ПРОСТІР», Visa или MasterCard. Доставка возможна по всей Украине: вы выбираете услуги «Новой почты» или «Укрпочты». Также для удобства будет работать пункт самовывоза, который находится в помещении Национального банка по адресу: г. Киев, Контрактовая площадь, 2-А», - пояснили в регуляторе.

Правда, пока НБУ покупает и сдает валюту, а также пытается расторговать памятные монеты, прогнозы экономистов и экспертов неутешительны. В частности, экс-министр соцполитики Украины Андрей Рева отмечает, что другого выхода у регулятора, кроме как печатать деньги, нет. Однако, бывший министр успокаивает: все не так страшно, как кажется.

Отметим, что 8 января, день работы банковской системы Украины, переносится на субботу 16 января 2021 года. С календарем работы банков в первой половине января 2021 можно ознакомиться здесь.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх