Марина Гонтарь
10 апреля 2021 16:33

В МВФ и "Большой семерке" напомнили Шмыгалю об обязательствах перед МВФ и условиях программы финансовой помощи

Послы G7 напомнили Денису Шмыгалю о том, насколько важными являются условия программы МВФ и макрофинансовая помощь Евросоюза.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В МВФ и Большой семерке напомнили Шмыгалю об обязательствах перед МВФ и условиях программы финансовой помощи

Послы стран Группы семи провели встречу с премьер-министром Украины Денисом Шыгалем и подчеркнули важность выполнения условий программы МВФ и макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом говорится в заявлении послов в Twitter.

Так, 9 апреля послы G7 провели встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем для обсуждения широкого круга вопросов, в том числе – ситуации с МВФ и помощью Евросоюза.

«Вчера послы G7 встретились с премьер-министром Денисом Шмыгалем для обсуждения широкого круга вопросов. Они подтвердили свою поддержку усилий Украины по внедрению реформ и подчеркнули важность выполнения условий программы stand-by МВФ и макрофинансовой помощи ЕС», - говорится в заявлении.

Кроме того, на встрече обсудили ход реформ и важность эффективного управления в военно-промышленном комплексе, а также других отраслях экономики Украины.

«Послы G7 признали ежедневные вызовы борьбы с COVID-19. Они обсудили ход реформ и важность эффективного управления в военно-промышленном комплексе и других отраслях экономики Украины. Они также призваои Украину делать дальнейший вклад в глобальные усилия по противодействию изменению климата», - отмечается в заявлении.

Напомним, в правительстве заявляли, что считают важным для себя возобновление сотрудничества с МВФ до середины года, ведь в противном случае Украина теряет второй транш макрофинансовой помощи ЕС на сумму 600 млн евро.

Кстати, это не единственные вопросы, которые волнуют МВФ. Еще фонд интересует индексация пенсий в бюджете и как именно будут компенсироваться расходы на данную экономическую операцию.

По словам министра финансов Сергей Марченко, МВФ в целом вовсе не против индексации пенсий, как таковой. Однако дефицит государственного бюджета, а если быть более точным, то вопрос его сокращения – это одна из причин, по которой миссия Фонда так и не пересмотрела кредитную программу для страны.

МВФ постоянно требует от Украины изыскать способы сокращения бюджетного дефицита и на этом фоне любая лишняя нагрузка на государственную казну рассматривается в Брюсселе с подозрением.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: G7 МВФ помощь

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх