Диана Хован
05 февраля 2021 15:47

В Мукачево прошла акция против повышения тарифов: украинцы перекрыли трассу Киев-Чоп (фото и видео)

Голова Закарпатского областного совета Алексей Петров заявил, что в акциях протеста прослеживается политическая составляющая

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Мукачево прошла акция против повышения тарифов: украинцы перекрыли трассу Киев-Чоп (фото и видео)

Утром 5 февраля украинцы организовали акцию протеста на въезде в Мукачево. Около 10 утра они перекрыли трассу Киев-Чоп, тем самым полностью парализовав движение, сообщают местные СМИ.

Возле протестующих собрались полицейские, а также сотрудники спецназначения. Они перенаправляли машины другими путями и следили за порядком.

В Мукачево прошла акция против повышения тарифов: украинцы перекрыли трассу Киев-Чоп (фото и видео) - фото 1

Источник: mukachevo.net

Отметим, что акцию анонсировали еще вчера в соцсетях. Требования участников все те же – украинцы пытаются обратить внимание властей на высокие тарифы за коммунальные услуги.

Среди недовольных граждан находился также руководитель общественной организации «Доста» Павел Павлов. По его словам, люди добиваются приезда чиновников. В описании профиля организации указано, что «Доста» защищает права украинцев от произвола украинской власти, которые нарушают Конституцию.

Примечательно, что легковые машины могли объехать перекрытый участок движения через город. В то же время грузовые авто вынуждены были стоять в пробке. В ходе протеста на трассе собралось около 100 фур. Со стороны Ужгорода была зафиксирована пробка до села Ракошино. Водители пытались договориться с украинцами, однако безуспешно.

Видео огромной очереди из автомобилей опубликовали в соцсетях.

Около 14:00 местные СМИ сообщили, что движение на трассе Киев-Чоп возобновилось.

Голова Закарпатского областного совета Алексей Петров заявил, что в акциях протеста прослеживается политическая составляющая. По его словам, для некоторых граждан, вышедших на демонстрацию, вопрос тарифов не является основным.

- Тот факт, что фамилию «Петров» они вспоминают чаще, чем слово «тарифы» говорит о четкой политической мотивированности их действий, - заявил он.

Петров подчеркнул, что сейчас на него оказывают давление, а протестующие просто пытаются «угодить своим политическим заказчикам».

- Я и в дальнейшем готов к конструктивному разговору, однако язык ультиматума воспринимать не буду, - добавил он.

Напомним, что подобные протесты продолжаются уже около месяца, активней всего проявляют себя жители Буковины и Полтавской области. Жители перекрывают улицы и дороги, а также требуют уменьшить тарифы на ЖКХ.

Ранее Klymenko Time писал, смогут ли подобные акции протеста привести к отставке Кабмина или повлиять на вектор политики.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх