Никита Трачук
14 апреля 2021 10:46

В Москве убит известный криминальный авторитет - видео с места событий появилось в сети

В качестве основного мотива называется месть со стороны конкурирующих ОПГ.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Москве убит известный криминальный авторитет - видео с места событий появилось в сети

Известный бандит, считавшийся вором в законе, Али Гейдаров (Алик Рыжий, Альберт Питерский) был застрелен в Москве при свидетелях накануне, в понедельник 12 апреля. Его предполагаемый убийца уже арестован и даёт показания, сообщают российские СМИ.

Преступление произошло около 3 часов дня, в элитном московском спортивном клубе. Отметим, что киллер действовал с максимальной открытостью и дерзостью, как бы на показ. Убийство авторитета произошло средь бела дня, в людном месте при куче свидетелей и прямо под камерами. Видео случившегося попало в сеть (осторожно, присутствуют кадры насилия!)

На кадрах отчётливо видно, как в спортзале тренируются люди, в том числе и мужчина атлетического телосложения на беговой дорожке. Это и есть покойный авторитет Алик Рыжий. В это время другой мужчина в спортивном костюме подходит к нему сзади и делает несколько выстрелов. Гейдаров падает на пол, убийца, судя по всему, производит контрольный выстрел и, не особо торопясь и даже не скрывая своего лица, покидает место преступления, прихватив спортивный рюкзак.

Естественно, столь демонстративное преступление не могло остаться незамеченным правоохранителями. Сегодня появилась информация, что киллер задержан. Он, как и убитый, является уроженцем Азербайджана. В данный момент в его квартире идут обыски, полиция не исключает, что в зал он прошёл по поддельным документам. Если вину мужчины докажут, ему может грозить до 19 лет тюремного заключения.

За что убили Алика Рыжего: личность Гейдарова

Али Гейдаров был представителем новой плеяды российских криминальных авторитетов (мужчине было 40 лет – свою преступную карьеру он делал не в лихие девяностые, а уже во вполне стабильные «нулевые» и «десятые»). Свой путь бандита он начал в городе Архангельск (крышевал рынки), позже перебрался в Санкт-Петербург, затем в Москву. Успел отсидеть несколько раз за разбой и грабёж.

2012 год стал поворотным в жизни Алика Рыжего: его «короновали» старшие воры и он сам стал вором в законе. Его покровителем считался известнейший на территории СНГ грузинский авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан. Тем не менее, светлый период продлился недолго: вскоре Деда Хасана застрелили, а сам Альберт Питерский угодил на 7 лет в тюрьму.

Характерно, что «на зоне» Гейдаров вёл себя более чем примерно: говорят, что сотрудничал с администрацией и отличался хорошим поведением. За это его условно-досрочно освободили с формулировкой «встал на путь исправления». Только в феврале этого года покойный широко отметил своё сорокалетие.

Мотивами убийства в полиции и Следственном комитете считают месть со стороны криминалитета. Вполне возможно, что другим влиятельным преступникам не понравилось поведение Гейдарова в тюрьме. Также не исключаются денежные интересы конкурентов в занятии нелегальным бизнесом. Отметим, что за свои 40 лет Алик Рыжий переживал несколько покушений, однако они оказались неудачными.

Ранее мы писали, что в Украине впервые предъявили подозрение вору в законе. За покушение на убийство в колонии оказался 28-летний Георгий Киладзе, известный в преступном мире как Гега Озургетский. Он был осуждён в марте прошлого года.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх