Никита Трачук
27 июля 2021 15:07

В Минсоцполитики планируют массовые выплаты миллионам пенсионеров, но в будущем

Государство вспоминает о своих социальных функциях?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Минсоцполитики планируют массовые выплаты миллионам пенсионеров, но в будущем

Полтора миллиона украинских пенсионеров должны получить дополнительные пенсионные выплаты уже в 2022 году. Об этом рассказали в Министерстве социальной политики, передаёт «Цензор».

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная говорит, что уже в 2022 году пенсионеры в возрастной категории от 70 до 75 лет станут участниками специальной программы адресной социальной помощи. Всего под новую инициативу правительства должны попасть полтора миллиона человек.

По словам Лазебной, данная программа является крайне эффективным инструментом по общему снижению уровня бедности среди пожилых людей. Эта категория населения уже, как правило, не способна обеспечивать себя сама своим собственным трудом. А в течение 2020-21 годов адресные доплаты к пенсиям уже начали получать пенсионеры старше 80 лет, напоминают в ведомстве. Правда, сумма не то чтобы внушительная – 500 гривен ежемесячно и не менее 2600 гривен пенсии как таковой. Однако эта инициатива «подняла уровень жизни» для почти полутора миллионов пенсионеров, убеждены в правительстве. Новая доплата составит и того меньше – 400 гривен.

"В текущем году к… программе присоединились пенсионеры от 75 до 80 лет. С 1 октября они будут получать ежемесячно компенсационную выплату в размере 400 гривен. Пенсионная выплата для них будет составлять не менее 2500 гривен, что увеличит доходы еще более 1 миллиона пенсионеров", – говорят в Минсоцполитики.

Как отметили в министерстве, в случае включения в программу пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет им будет повышен доход – всего почти полутора миллиона пенсионеров. Кроме того, в рамках подготовки проекта государственного бюджета на 2022 год Минсоцполитики разрабатывает и другие предложения в календарь повышения пенсий в 2022 году. Правда, о чём именно идёт речь, пока что не уточняется.

Ранее мы уже писали, что украинские пенсионеры должны получать надбавки к пенсиям – однако тогда инициативу перенесли из-за недостатка средств.

Мы также информировали, почему, с точки зрения правительства, невозможно полностью перевести все пенсии в электронный формат.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх