Любовь Кирилюк
18 июня 2022 12:46

В Минобороны Украины раскритиковали американские гаубицы M777

Оружие из ленд-лиза оказалось уязвимым перед противником

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Минобороны Украины раскритиковали американские гаубицы M777

Минимум треть гаубиц M777 из США выходят из строя уже после первого боя. Такую нелестную характеристику американскому оружию дал заместитель министра обороны Украины Денис Шарапов. В интервью National Defense чиновник пожаловался, что с подобным арсеналом наша страна рискует проиграть России.

Напомним, что полевые гаубицы M777 входили в ленд-лиз от президента США Джо Байдена. На помощь Штатов возлагались большие надежды. Однако издание сообщает, что сейчас на вооружении у ВСУ состоит всего 30-40 гаубиц из сотни. Не прошло и месяца, как остальные вышли из строя. Шарапов отмечает, что артиллерийское орудие оказалось достаточно уязвимым перед противником.

«После каждой "артиллерийской дуэли" в среднем две из шести гаубиц M777 приходится отводить на ремонт, потому что узлы этих орудий повреждаются осколками от прилетов снарядов», — говорит он.

Чтобы отремонтировать гаубицы, необходимы запчасти. Их не выпускают в Украине, а США не торопится отправлять новый груз. В связи с этим «перевес контрбатарейной борьбы находится на стороне ВС РФ».

На днях советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что для контрнаступление на позиции войск РФ сотни гаубиц M777 недостаточно. Нужна по меньшей мере тысяча. Но о таких поставках нельзя и мечтать: в самих Штатах на вооружении их меньше.

Также нельзя не упомянуть о серьезных потерях тяжелого вооружения. В сегодняшней сводке военных новостей мы сообщали, что офицер ВСУ Владимир Карпенко заявил об утрате 1300 БМП, 400 танков и 700 артсистем. При этом он подчеркнул, что помощь Запада недостаточна: она покрывает максимум 15% потребностей.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх