Юлия Швыткина
10 октября 2022 21:40

В Минобороны показали схему ударов по Украине, а в ГУР рассказали про "стиль Суровикина"

Разведка считает, что сегодняшняя атака по Украине — это попытка нового российского военачальника продемонстрировать якобы быстрые результаты.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Минобороны показали схему ударов по Украине, а в ГУР рассказали про стиль Суровикина

Ракетные удары по критической инфраструктуре Украины – это стиль работы новоназначенного командующего объединенной группировкой российских войск в ​​Украине Сергея Суровикина. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов, пишет Укринформ.

Юсов отметил, что Суровикин известен тем, что, возглавлял воздушно-космические силы России, а прежде - воздушную группировку россиян в Сирии, но при этом не служил в авиации.

"Вот это его стиль, стиль нового гауляйтера оккупационной армии в Украине – забрасывать ракетами инфраструктуру, в частности объекты гражданской инфраструктуры. Он знает, что самолеты улетают и с них можно пускать ракеты. Вот, собственно, этим и занимались для того, чтобы показать , что новые кадровые назначения путина в России имеют какое-то значение, показывать какие-либо быстрые результаты", - сказал представитель ГУР.

А в Минобороны опубликовали схему нанесения ракетно-авиационных и ракетных ударов по территории Украины.

В ведомстве отметили, что противник применил крылатые ракеты воздушного, морского и наземного базирования, баллистические ракеты, зенитные управляемые ракеты, разведывательные и ударные БПЛА типа Shahed-136.

"Силы и средства противовоздушной обороны Воздушных сил, Сухопутных войск ВС Украины и наши зенитные расчеты уничтожили большинство смертоносных ракет и боеприпасов. В условиях такой интенсивности нанесение ударов одновременно по всем направлениям они продемонстрировали профессиональность и преданность делу", - утверждают в Минобороны.

При этом в ведомстве отмечают, что ВСУ вынуждены отражать эти атаки, применяя вооружение советских времен, которые к тому же есть в недостаточном количестве.

Напомним, что сегодня произошел массированный обстрел российскими ракетами и беспилотниками украинских территорий, более подробно о котором мы рассказывали в материале по ссылке. В Минобороны РФ заявили, что "цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены".

Согласно последней оперативной информации Генерального штаба, в результате массированного ракетного удара со стороны россиян за текущие сутки пострадала инфраструктура и мирные граждане более чем 20 населенных пунктов Украины, было нанесено более 84  ударов, ВСУ уничтожили 56 воздушных целей: 43 крылатые ракеты и 13 беспилотных летательных аппаратов.

Угроза нанесения противником авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины сохраняется и в дальнейшем, предупреждает Генштаб.

Об этом сказал в своем вечернем обращении и президент Украины Владимир Зеленский

"Соблюдайте правила безопасности и учитывайте воздушную тревогу. Опасность есть. Но мы – боремся. Я благодарю наши Воздушные Силы и подразделения Сухопутных войск, которые были задействованы сегодня!", - сказал он.

Глава государства заверил, что сейчас по всей стране продолжаются восстановительные работы и все поврежденные сегодня объекты будут восстановлены, "это только вопрос времени".

По словам Зеленского в результате обстрела сегодня 12 человек погибли и больше 80 были ранены. Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх