Марина Гонтарь
17 апреля 2021 13:34

В Мининфраструктуры собираются до 2024 года отремонтировать все дороги госзначения, но в прошлых неудачах винят "коронакризис"

Все дороги ведут в Рим, а в Украине все дороги ведут кому-то в карман. Это если коротко о новом проекте Министерства инфраструктуры Украины, где вновь решили нажиться на ремонте дорог.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Мининфраструктуры собираются до 2024 года отремонтировать все дороги госзначения, но в прошлых неудачах винят коронакризис

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил о том, что все дороги государственного значения приведут в порядок к 2024 году. Такие планы у ведомства.

Об этом Криклий сообщил в комментарии для «24 канала».

Глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что к 2024 году собираются починить и построить заново дороги. Правда, брать на себя ответственность за то, что дороги, которые собирался ремонтировать еще Гройсман, объявив 2018 «годом дорог», в Мининфраструктуры не собираются. Вместо этого министр инфраструктуры считает, что во многом виноват «коронакризис».

В 2021 году Мининфраструктуры планирует построить 6,5 тысяч км дорог. Из них 4,5 тысячи - государственного значения, а 2 тысячи - местного значения.

«Наша цель до 2024 года - чтобы все дороги государственного значения были отремонтированы, реконструированы или достроены», - подчеркнул Криклий.

Криклий отметил, что «Укравтодор» уже выделила более 50 млрд грн на строительство дорог.

Напомним, что проект «Большое строительство» стартовал в Украине 2 марта 2020 года. Это совместная программа президента Украины Владимира Зеленского и правительства Украины, реализация которой предусмотрена за счет бюджетных средств.

Советник президента Олег Устенко заявлял, что «Большое строительство» в перспективе может обеспечить рост ВВП до отметки 5%.

Зеленский 29 января на встрече с делегацией швейцарской компании Stadler Rail AG говорил, что в этом году власти страны намерены построить в полтора раза больше дорог, чем в 2020-м.

Общий объем финансирования строительства и ремонта дорог в 2021 году уменьшат до 852 млн грн. В 2020 г. году на эти цели выделил 115 700 млн грн, свидетельствуют данные из постановления Кабмин Украины от 2 апреля. В 2022 году бюджетное финансирование развития автодорожное инфраструктуры увеличат до 928 млн, в том числе за счет инвесторов (39 млрд грн).

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх