Любовь Кирилюк
18 февраля 2022 20:16

В мексиканскую передачу пригласили неонациста в качестве выразителя мнения украинского народа

Неужели иностранцы и правда считают, что здесь живут только такие люди?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В мексиканскую передачу пригласили неонациста в качестве выразителя мнения украинского народа

Мексиканская телекомпания Televisa сняла передачу на тему возможного нападения России на Украину и в качестве эксперта пригласила украинского неонациста Ивана Вовка, живущего в Испании.

Информацию об этом распространила блогер Дана, пишущая заметки о Донбассе и об истории Украины. Она тэгнула в Twitter автора программы и попросила прокомментировать ситуацию.

"Укро-испанский неонацист Ivan Vovk и его бесноватая соратница. Попадание таких персон на ТВ в качестве выразителей мнения, возмущает... Прошу помощи носителей языка в распространении информации о том, что иностранные компании выбирают в качестве выразителя мнений Украины неонацистов", - пишет девушка.

Вовк действительно одиозный персонаж. В отличие от большинства украинских псевдопатриотов, которые хоть и героизируют мельниковцев и бандеровцев, но все же пытаются как-то затереть тот факт, что их кумиры участвовали в геноциде евреев и поляков, этот субъект ничего не стесняется. На обложку своей Facebook-страницы активист поставил фото, где он стоит в компании двоих друзей и держит в руках хлебобулочное изделие в форме свастики. На футболке у человека слева красуется "золотой левик" - геральдический символ дивизии СС "Галиция", а у самого Вовка - руна "вольфсангель", которую использовали в Третьем Рейхе.

У Вовка есть собственная общественная организация - УПА "Воля", созданная для поклонников ВО "Свобода", живущих в Испании. Руководитель поддерживает связь с лидером объединения и одноименной партии Олегом Тягнибоком, проводит лекции и митинги и, судя по всему, нередко выступает выразителем мнения украинской диаспоры.

Блогер Дана выложила скрин, где участники одного из мероприятий "Воли" зигуют.

В мексиканскую передачу пригласили неонациста в качестве выразителя мнения украинского народа - фото 1

Источник: @R_e_a_l_D_A

Судя по постам на стене, Вовк - большой поклонник дивизии СС "Галиция". Он отмечает дни рождения погибших офицеров и знакомит публику с пожилыми солдатами, дожившими до сегодняшних дней.

А еще активист очень любит одежду с околонацистской символикой. У него в гардеробе полно футболок с Римским орлом, крестами, и рунами.

В мексиканскую передачу пригласили неонациста в качестве выразителя мнения украинского народа - фото 2

Источник: @R_e_a_l_D_A

А вот что он сказал на той мексиканской передаче:

"У меня два сына. Один из них живет в Украине. Логично, что когда его мобилизуют, у меня не будет другого выбора, кроме как ехать в Украину и идти за ним, чтобы вместе воевать против москвинов. Тем более, что у меня есть опыт обращения с огнестрельным оружием. Конечно, я хочу жить мирно. Но для того, чтобы жить мирно, я должен быть готов бороться за свой мир. Украинцы уже не боятся войны. У нас 8 лет идет война в траншеях".

Напомним, что у нас в Конституции есть статья об осуждении тоталитарных режимов, под которыми подразумеваются гитлеровская Германия и коммунистические страны. Если бы закон работал как надо, Вовк на территории Украины получил бы, как минимум, условный срок. Однако у нас царит политика двойных стандартов, в ходе которой гражданина могут посадить за репост портрета Ленина, но при этом будут закрывать глаза на открытую пропаганду нацизма. Поэтому активист может не переживать и спокойно возвращаться на родину - ему здесь ничего не грозит.

Ранее мы сообщали, что у праворадикалов и израильского посольства был конфликт из-за празднования дня рождения Степана Бандеры.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх