Никита Трачук
08 июля 2021 17:35

На Львовщине 20-летний парень разрушил десятки памятников сечевым стрельцам

Свои действия молодой человек никак не мотивировал

Время для чтения

Минут на чтение:

3

На Львовщине 20-летний парень разрушил десятки памятников сечевым стрельцам

В Украине продолжается настоящая эпидемия неадекватных действий молодёжи на кладбищах. Сегодня в городе Стрый (Львовская область) полиция задержала 20-летнего парня, который к этому времени уже успел разрушить почти 60 памятных крестов на захоронениях украинских сечевых стрельцов. Об этом сообщает местная Нацполиция.

По имеющимся данным, хулиганство с признаками вандализма имело место сегодня, 8 июля. Ранним утром в полицейский участок поступил звонок от местного жителя. Он заявил, что некий неизвестный мужчина бродит по кладбищу и один за другим валит на землю памятные знаки, памятники и таблички.

На место событий выехал экипаж патрульных. Правоохранители действительно застали на месте преступления молодого человека, который целенаправленно уничтожал одно надгробие за другим. Его задержали. Арестованный оказался 20-летним парнем из числа местных жителей. К слову, при задержании он оказал сопротивление, пытаясь убежать.

На Львовщине 20-летний парень разрушил десятки памятников сечевым стрельцам - фото 1

Фото: Нацполиция

К моменту приезда "копов" молодой человек успел повалить на землю 59 крестов сечевых стрельцов. Самое интересное, что он так и не смог мотивировать свои действия. То есть, вандализмом на кладбище он занимался просто так. Вполне вероятно, что парень находился под воздействием каких-либо веществ – в противном случае крайне сложно объяснить неоправданную агрессию к памятникам.

На Львовщине 20-летний парень разрушил десятки памятников сечевым стрельцам - фото 2

Фото: Нацполиция

Полицейские уже открыли уголовное дело по статье «Осквернение могил борцов за независимость». Молодому человеку грозит тюремное заключение на срок от 3 до 5 лет.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай на кладбищах за последнее время. Ранее мы писали о группе молодых девушек (13-15 лет), которые устроили на киевском кладбище вечеринку с распитием алкоголя и танцами под русский рэп. Свои действия школьницы транслировали в социальные сети. Именно там их и вычислили сперва общественные активисты, а потом и полиция. Составлены административные протоколы, родители юных любительниц оторваться среди могил заплатят штрафы.

Мы сообщали о студентках, решивших отметить 18-летие подруги с шампанским и танцами на мемориале в память о погибших на Майдане во Львове. Теперь девушкам грозит тюрьма.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх