Екатерина Минаева
15 июня 2021 12:20

В Луганске сначала назначили сборы резервистов, а потом их отменили. Ждут результаты саммита в Женеве?

«Указ» о сборах вышел накануне вечером, а сегодня утром резервисты уже должны были прибыть в учебную часть

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Луганске сначала назначили сборы резервистов, а потом их отменили. Ждут результаты саммита в Женеве?

В «ЛНР» вчера вечером решили проверить боеготовность резервистов, а сегодня отказались от этой идеи. Соответствующих два «указа» подписал «глава ЛНР» Леонид Пасечник. 

Накануне вечером собирались призвать более 300 человек. Первые резервисты должны были прибыть в учебную часть сегодня утром.

«В целях подготовки и совершенствования навыков граждан, пребывающих в запасе, приписанных в состав резервных формирований на соответствующие воинские должности, постановляю организовать и провести военные сборы граждан, пребывающих в запасе, в период: с 15.06.2021 по 19.06.2021; с 22.06.2021 по 26.06.2021; с 29.06.2021 по 03.07.2021», - говорилось в «документе». 

Но позже Пасечник передумал и решил сборы не проводить. Оба «указа» датированы 14 июня, но об отмене сборов стало известно сегодня к полудню. 

В Луганске сначала назначили сборы резервистов, а потом их отменили. Ждут результаты саммита в Женеве? - фото 1

Предполагаем, что в «ЛНР» решили дождаться результатов переговоров Путина и Байдена в Женеве, которые запланированы на 16 июня. Стоит ли готовить резервистов к возможному обострению на Донбассе, определят по окончании саммита.    

Напомним, после предыдущих сборов не прошло и месяца. Учения в обеих «республиках» проводились с 17 по 22 мая. Отметим, что впервые за 7 лет конфликта на неподконтрольной Киеву территории так активно призывают резервистов. В «ДНР» пообещали, что до конца года в учебке побывают все мужчины призывного возраста, и во избежание неприятностей с «силовыми органами» посоветовали не уклоняться от сборов. 

Также нынешней весной здесь впервые был организован призыв в «армию». Он был добровольным. Но, по данным источников Klymenko Time, с осени его планируют сделать обязательным и регулярным.        


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх