Екатерина Минаева
18 августа 2021 11:34

В Луганске рассказали о дальнейшей работе КПВВ: возможны изменения

Функционирование пунктов пропуска зависит от эпидситуации в Украине

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Луганске рассказали о дальнейшей работе КПВВ: возможны изменения

На данный момент ни смягчать, ни ужесточать правила пересечения КПВВ «Станица Луганская» «ЛНР» не планирует. Но будет мониторить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом на подконтрольной Киеву территории и в зависимости от этого корректировать работу блокпоста. Об этом в интервью ТАСС рассказал «глава республики» Леонид Пасечник.    

«Мы предусмотрели возможность пересекать КПВВ по жизненно важным обстоятельствам: с целью осуществления лечения, обучения, необходимости ухода за близкими родственниками, проживающими на территории ЛНР, в связи с погребением родственников, а также с целью получения денежной помощи русскоязычным населением Украины. То есть пропуск людей осуществляется согласно установленным правилам. По мере изменения эпидобстановки возможны изменения в ограничении на передвижение, но в данный момент предпосылок к этому нет», - прокомментировал ситуацию Пасечник. 

Также он рассказал о перспективах пропуска людей через еще два пункта пропуска на Луганщине «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье». Их реконструировали в прошлом году, но так и не открыли. Как и раньше, «глава ЛНР» обвинил в блокировке работы украинскую сторону. В ближайшее время КПВВ останутся закрытыми.    

«Еще в октябре прошлого года мы были готовы к открытию пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», но Украина до сих пор не согласовала с нами все параметры их работы, что не мешает им громогласно заявлять в своих СМИ и международным партнерам о том, что «все давно открыто». Более того, ранее достигнутые договоренности по этому вопросу недавно были частично аннулированы Украиной в одностороннем порядке», - сообщил «глава ЛНР». 

Напомним, на данный момент через КПВВ «Станица Луганская» пропускают людей ежедневно. В Донецкой области дважды в неделю открывается только «Новотроицкое-Еленовка». Из-за таких ограничений жители Донбасса вынуждены добираться в Украину и возвращаться назад через Россию. С 5 августа правила пересечения украино-российской границы из-за угрозы распространения штамма коронавируса «Дельта» значительно ужесточились.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх