Дарина Лисюченко
27 марта 2022 13:45

В «ЛНР» допустили проведение референдума о вхождении в Россию: в РФ прокомментировали

В РФ считают, что сейчас «неподходящий момент» для проведения референдума.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В «ЛНР» допустили проведение референдума о вхождении в Россию: в РФ прокомментировали

Глава самопровозглашенной «ЛНР» Леонид Пасечник сообщил, что в ближайшее время пройдет референдум о вхождении «ЛНР» в состав России. Об этом сообщает «Украинская Правда».

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», — сказал Пасечник.

Как сообщают СМИ, российский сенатор Андрей Клишас прокомментировал заявление Леонида Пасечника о возможном референдуме о вхождении в состав России. По его словам, «ЛНР» и «ДНР» вправе принять решение о вступлении в состав РФ, если оно не противоречит их «конституциям». Клишас добавил, что Россия признала их суверенитет.

Вместе с тем, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что сейчас «неподходящий момент» для проведения референдума о вхождении «ЛНР» в состав России. «Я думаю, сейчас не подходящий для этого момент. И вряд ли сейчас надо озадачиваться такими вопросами, когда решается судьба на фронте», — передают его слова СМИ.

Ранее стало известно, что в самопровозглашенной «ДНР» разрешили временно использовать наличные украинские гривны. Согласно указу, теперь параллельно с российскими рублями будут принимать от физлиц и в некоторых случаях от юрлиц наличную гривну. Отмечается, что при определении цен будет применяться «официальный курс» в размере 2,5 рубля за одну гривну. А цены на товарах должны указывать в рублях и гривнах.

Напомним, что 21 февраля президент России Владимир Путин признал "независимость" самопровозглашенных «ЛДНР». На следующий день Совет Федерации РФ разрешил ввести туда российские войска. Это решение представили как «миротворческую миссию».

Ранее мы сообщали, что Государственная дума РФ ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с «ЛДНР».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх