Марина Гонтарь
11 декабря 2022 13:30
Рубрики: Новости

В Крыму роют окопы на пляже, в Мелитополе взорвали военную базу, а Путин готовит войну на истощение: военные новости 11 декабря

В Мелитополе мощные взрывы в казармах, в Крыму роют окопы прямо на пляже, а Путин задумал войну на истощение.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В Крыму роют окопы на пляже, в Мелитополе взорвали военную базу, а Путин готовит войну на истощение: военные новости 11 декабря

Сегодня идет 291-й день войны. В Генштабе ВСУ сообщают, что за сутки было три ракетных и 17 авиаударов. 

Кроме того, в районе досягаемости было более 60 обстрелов из РСЗО. ВСУ также отразили атаки в районе населенных пунктов  Новоселовское, Андреевка, Краснопоповка, Жиливка, Серебрянское и Белогоровка на Луганщине и Верхнекаменском, Соледар, Бахмутское, Подгородное и Бахмут Донецкой области.

В Мелитополе взорвали военную базу?

Ночью, 10 декабря, в Мелитополе прогремели взрывы. Местные СМИ сообщают, что из Himarsпо базе "Привал охотника" в Мелитополе. 

В то же время, как сообщает OSINT-эксперт Ираклий Комахидзе, среди ликвидированных военнослужащих РФ много осетин, возможно, и Сослан Фидаров - так называемый заслуженный артист Республики Северная Осетия.

Света в Одессе не будет несколько месяцев? 

Вчера жителей и так обесточенной Одессы сообщили, что на починку света потребуется до трех месяцев, чем напугали людей. Однако, местная администрация опровергла эти заявления:

"По сроку 2-3 месяца. Речь идет о полном восстановлении высоковольтных сетей и соответствующего технического оборудования. Сегодня Одесская ОВА и энергетики объединили усилия для того, чтобы электроэнергия поступила в квартиру каждого нашего земляка в ближайшие дни", - сообщил пресс-секретарь главы Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Эвакуации ни города, ни области не предвидится, хотя стоит отметить, что во многих районах города света может не быть несколько дней. 

Кроме того, несмотря на заверения Труханова, из-за аварийных отключений электроэнергии возникли перебои с водой. Специалисты восстановили энергопитание объектов, поэтому ситуация должна стабилизироваться в течение нескольких часов. 

Отмечается, что работа насосных станций зависит от наличия электроэнергии. На случай аварийных отключений электричества жителей города просят сделать определенный запас питьевой воды.

Путин будет вести войну на истощение? 

Война затянулась и теперь президент России Владимир Путин собирается вести боевые действия до полного истощения армии. Об этом в интервью OBOZREVATEL заявил военный эксперт Олег Жданов. По его мнению, все лето и большую часть осени в Украине велась позиционная война. 

“Для него это единственный выход, потому что наступательного потенциала русская армия больше не имеет. На одном участке, в районе Бахмута или Авдеевки они могут создать еще какую-то угрозу наступления, но только угрозу. На других участках они ведут твердую оборону", - заявил Жданов.

Эксперт уверен, что во второй половине декабря Путин проведет мобилизацию, хоть и отрицает это. 

Переломить ситуацию на поле боя поможет только вооружение большей дальности. 

"Тогда мы можем переломить эту ситуацию и действительно рассчитывать на ранний разгром русской армии на поле боя", - уверен эксперт.

В Киеве начались пожары из-за генераторов

В одной из многоэтажек Голосеевского района прогремел взрыв - взорвался гелевый аккумулятор, спасателям пришлось эвакуировать 10 человек. Пресс-служба ГСЧС в Facebook о взрыве в 24-х этажном доме сообщили вечером 10 декабря.

На месте происшествия спасатели установили, что взрыв гелевого аккумулятора в результате короткого замыкания электросети произошел в одной из квартир на 13 этаже, которую использовали под офисное помещение.

В Крыму роют окопы на пляже, в Мелитополе взорвали военную базу, а Путин готовит войну на истощение: военные новости 11 декабря - фото 1

В Крыму роют окопы на пляже?

В Крыму начали рыть окопы прямо на пляже, сообщают местные паблики и публикуют соответствующие фото- и видеоматериалы. Также на полуострове ищут желающих рыть окопы в Мелитополе. Соответствующее объявление о найме публикуют местные Tg-каналы.

В Крыму роют окопы на пляже, в Мелитополе взорвали военную базу, а Путин готовит войну на истощение: военные новости 11 декабря - фото 2

Ситуация в регионах 

Днепропетровская область. Вновь под огнем - Никополь. Его обстреляли из "Градов" и тяжелой артиллерии. В Красногригорьевской общине пострадали 15 частных домов, 50 солнечных панелей, несколько хозяйственных построек и автомобилей, газопроводы и линии электропередач.

Донецк. Ночью обстреляли неподконтрольный Донецк - есть попадания в многоэтажки, поврежден Театр оперы и балета, больница.

Херсон. Ночью было обстреляно помещение "Херсоноблэнерго", о чем сообщил глава ОВА Ярослав Янушевич. В результате удара занялся пожар площадью 30 квадратных метров. Уничтожены 3 служебных автомобиля энергетиков, поврежден ангар и еще 5 единиц техники.

Ранее мы сообщали о том, что в Крыму взлетели на воздух казармы с мобилизованными.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх