Диана Хован
29 марта 2021 14:35

В Крыму пенсионерку признали виновной в работе на украинскую разведку и приговорили к 12 годам колонии

Судя по данным, Довгополая сотрудничала с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и узнавала информацию об авиационном полку Черноморского флота

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Крыму пенсионерку признали виновной в работе на украинскую разведку и приговорили к 12 годам колонии

В Крыму городской суд Севастополя приговорил к 12 годам колонии общего режима пенсионерку Галинку Довгополую, которая является гражданкой России. Женщина родилась в Бахчисарае. Ее признали виновной в шпионаже, а именно в собирании информации, сообщает пресс-служба суда.

Судя по данным, Довгополая сотрудничала с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Она узнавала информацию об авиационном полку Черноморского флота, таблицах радиопозывных, таблицах дежурного радиста и таблицах телефонных. Отмечается, что все эти данные входят в сведения государственной тайны России.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме по статье 275 Уголовного кодекса (Государственная измена).

Отметим, что имя пенсионерки пресс-служба Севастопольского суда не сообщила. Российским СМИ удалось узнать его из своих источников. Речь идет о Галине Довгополой.

Все началось в конце ноября 2019 года, тогда о ее задержании сообщили впервые. За полутора года суд лишь продлевал ей срок ареста. Некоторое время пенсионерка провела в московском СИЗО, туда ее привозили для проведения следственных действий.

Что было ранее

В мае 2014 года издание «Гордон» выпустило материал под названием «Сопливые» истории бывших крымчан».  Журналистка Анна ГИН рассказал о людях, которые вынуждены были покинуть Крым после присоединения полуострова к России. Среди комментаторов была и Галина Довгополая, она рассказала свою историю.

На момент интервью ей было 59 лет. Всю свою жизнь она прожила в поселке под Севастополем. Журналистка отметила, что ее смысл жизни заключается в телефонных разговорах с дочкой и внуком, которые уехали жить в Киев.

Оказалось, ее дочь работала в киоске, продавала газеты, среди которых были украинские издания. По словам Галины, местные жители часто подходили к ней и возмущались «хохляцкой прокламации». В ответ женщина реагировала всегда спокойно.

После того, как в город приехали военные, началось напряжение, люди стали агрессивными, заявила Долгополая. Галина рассказала, что в один из дней к ее дочери подошли трое неизвестных в масках и военной форме. Мужчины начали ей угрожать.

- Значит так, коза, либо ты сейчас закрываешь всю эту бандеровскую пропаганду, либо мы тебя сожжем вместе с киоском, - сказали они.

В тот же день внук Долгополой пришел домой и сообщил, что его тренера окружили «дяди с автоматами» и покрошили все в спортзале. Тогда пенсионерка побежала спасать мужчину и, по ее словам, вместе с еще одной женщиной они отбили тренера, вывели за руку.

- На кого они нападали, морально давили? На тех, кто поддерживал Майдан. И соседи кругом им поддакивали, - рассказала Галина журналистке.

Отметим, что пенсионерка яростно критиковала условия проживания, после того как Крым стал частью России. По словам Долгополой, цены в регионе очень выросли. Несмотря на то, что пенсии повысили, денег не хватало.

Оказалось, что ее дочери помогли покинуть полуостров друзья по Facebook. Они прислали ей с ребенком деньги на билет до Киева.

Ранее стало известно, что журналиста Анатолия Шария разыскивают украинские спецслужбы, его обвиняют в госизмене.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх