Они уверены, что на сегодня нет целесообразности вести какие-либо переговоры о возобновлении поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу
09:28

В Крыму отказываются просить воду у Украины

Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов. Он уверен,…

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов. Он уверен, что на сегодня нет целесообразности вести какие-либо переговоры с нашей страной о возобновлении поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

По мнению Константинова, у Крыма с Украиной не должно быть никаких взаимоотношений, пока Киев «не признает Крым как сообщество, у которого было право на возвращение на родину и которое сделало свой исторический выбор».

Он также отметил, что украинские власти по-прежнему «агрессивно настроены к жителям полуострова, в связи с чем с ними не стоит обсуждать вопрос воды».

«Поэтому ни о какой воде говорить не стоит. Они нам серную кислоту нальют туда, чтобы мы пили. Поэтому про это забыть надо», — сказал Константинов.

В то же время, кризис с водоснабжением в Крыму становится всё более очевидным. Как передавало агентство «Крыминформ», гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» сообщал, что в Симферополе и 39 населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут применять ограничение водоснабжения. По его словам, с 7 сентября планируется введение почасовой подачи воды.

Ранее глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что «если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится», Киев может дать воду «украинцам, живущим в Крыму», но не военным и предприятиям.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников