14:34

В Кремле обеспокоены обострением на Донбассе, в Украине требуют от РФ повлиять на боевиков

Россия настаивает на необходимости продолжения режима прекращения огня

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Власти России обеспокоены ситуацией в Донбассе и настаивают на продолжении прекращения огня.

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Мы обеспокоены вспышкой напряженности на линии соприкосновения. Мы настаиваем на необходимости продолжения режима прекращения огня. Россия делала и будет делать все возможное, чтобы использовать свое влияние как страны-посредника для деэскалации той вспышки, которая, к сожалению, возникла», — сказал он.

В свою очередь в Офисе президента Украины расценивают обстрелы на Донбассе со стороны оккупационных войск 6 сентября как два отдельных случая, требует от России вмешаться в ситуацию и повлиять на провокационное поведение незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях с целью сохранения режима прекращения огня.

В ОП проинформировали, что президент Владимир Зеленский провел специальное совещание, касающееся обстрелов террористических организаций «ЛНР», «ДНР», из-за которых один украинский военный погиб, а один был ранен.

Отмечается, что Президент «крайне обеспокоен провокационными обстрелами и напряжением обстановки» на Донбассе.

В ОП напомнили, что в течение 41 дня режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня не зафиксировано ни одной боевой потери среди украинских военных.

«Украина не отступает от позиции достижения мира и выполняет все договоренности, достигнутые 22 июля относительно режима прекращения огня, что доказано СММ ОБСЕ. Однако, при необходимости, украинские военные будут защищать суверенитет, территориальную целостность и жизнь украинских граждан, своевременно и решительно реагируя на активность противника «, — подчеркнули в ОП, передает Укринформ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников