Лера Максимова
28 сентября 2022 18:30

В Кремле назвали «план-минимум» в войне в Украине и рассказали, что изменится после «референдумов» на оккупированных украинских территориях

В Украине тоже не отстают и прогнозируют падение Луганска или Донецка.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В Кремле назвали «план-минимум» в войне в Украине и рассказали, что изменится после «референдумов» на оккупированных украинских территориях

Вчера мы рассказывали о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Россия сохраняет готовность вести переговоры с Украиной, но с учетом изменений в ситуации. И в свете недавних заявлений турецкого президента о переговорах и даже готовности наследного принца Саудовской Аравии стать посредником в переговорах между Украиной и РФ, сохранялась надежда на то, что переговорное окно закрыто не полностью, а «на проветривание».

Тем не менее, сегодня спикер Кремля Песков рассказал, когда закончится «военная операция» в Украине. По его словам, РФ должна выйти к границам «ДНР».

«Как минимум, что я вам могу сказать с абсолютной точностью. Вы знаете, что не вся территория Донецкой народной республики освобождена. Мы говорим о территории, которая находится в границах 2014 года. Поэтому как минимум нужно будет освободить всю территорию Донецкой народной республики», – сказал Песков в ответ на вопрос о том, не закончится ли война после референдумов в оккупированных частях Украины.

Пресс-секретарь президента также добавил, что «более детальный ответ» на вопрос будет получен после вхождения республик в состав РФ. Отметим, что ранее мы подробно рассказали о том, как прошли «референдумы» на неподконтрольных Украине территориях и чем они закончились.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность изменения статуса «специальной военной операции» на контртеррористическую после присоединения к России оккупированых территорий, Песков сообщил:  «мне неизвестно об этом. В любом случае это может быть только решение верховного главнокомандующего, президента страны (Владимира Путина)».

Он также добавил, что Путин не планирует делать отдельного обращения по результатам «референдумов», которые РФ провела на оккупированных территориях: «В настоящее время нет (планов по обращению - ред.). Но в случае, если какие-то мероприятия (появятся) и когда, скажем так, они уже возникнут - мы будем вас своевременно информировать». Он также рассказал, что Путин собирается встретиться с «главами» оккупированного Донбасса, Денисом Пушилиным Леонидом Пасечником, но точная дата еще не определена.

К слову, Песков еще заявил, что бюджет России определённо выдержит «присоединение» новых территорий. «Вас интересует выдержит ли это российский бюджет? Выдержит! Является  ли это предметом очень серьезной работой, рассчитанной на перспективу? Да, является. Предстоит серьезная работа», - заявил представитель Кремля.

В Украине прогнозируют падение Луганска или Донецка

Советник главы ОП Михаил Подоляк считает, что война закончится через 3-3,5 месяца после того, как ВСУ деоккупируют либо Луганск, либо Донецк.

«Теперь, когда я говорю, когда может закончиться война: первая составляющая – количество военной техники, количество снарядов, вторая составляющая – падение одного из городов: Луганска или Донецка. Это окончательно деморализует все, что есть в РФ.. это все рухнет окончательно". И тогда, после падения Луганска или Донецка через три-три с половиной месяца война окончательно закончится на полностью освобожденных территориях Украины в пределах международно признанных границ 1991 года», - считает Подоляк.

Подчеркнем, что ежедневно Донецкая область и сам Донецк подвергаются жутким обстрелами и ежедневно там гибнут люди. Как написал глава областной военной администрации Павел Кириленко, за минувший вторник в результате обстрелов населенных пунктов Донецкой области погибли 5 человек, еще 10 – были ранены.«За 27 сентября россияне убили 5 мирных жителей Донбасса: 4 в Кураховке и 1 в Бахмуте. Еще 10 человек получили ранения. В настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе», - написал Кириленко в телеграм-канале.

Ранее мы писали итоги заседания Совбеза ООН по «референдумам» в Украине и рассказывали, что в Европе предполагают, что повреждения на "Северных потоках" могут быть делом рук как России, так и Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх