Юлия Швыткина
23 августа 2021 15:56

В Кремле Крымскую платформу назвали "недружественной", а Зеленский надеется провести саммит в Ялте

Крымская платформа завершилась, но пока кроме деклараций, конкретных шагов по возвращению Крыма предложено не было.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Кремле Крымскую платформу назвали недружественной, а Зеленский надеется провести саммит в Ялте

Саммит Крымской платформы - завершен. Кроме выступления лидеров и представителей стран-участниц слово получили украинские представители мероприятия, в том числе и глава крымских татар Мустафа Джемилев, который в контексте выступления сравнил Россию с «шакалами».

«У крымских татар есть поговорка – царство шакалов господствует до тех пор, пока не проснутся и не поднимутся на ноги львы. Мы очень надеемся, что мировое сообщество скоро поднимется на ноги, чтобы на нашей земле воцарилось право, а не грубая сила»,
– сказал Джемилев.

В завершение мероприятия представители всех 46-ти стран-участниц подписали текст Декларации, в котором, кроме прочего, Россию признали оккупантом. А президент Владимир Зеленский в своем заключительном слове предложил присоединиться к Крымской платформе и России.

 «Я подумал о том, что РФ, которая, конечно, не участвовала в нашем саммите, так активно обсуждала, комментировала, реагировала. Одним словом, Россия была настолько активной, что сложилось впечатление, что она полноценный участник Крымской платформы. Если эта площадка настолько интересна им, мы приглашаем РФ присоединиться к Крымской платформе для совместной разработки путей деоккупации Крыма и исправления ее исторической и трагической ошибки», — заявил Зеленский.

В свою очередь, в Кремле заявили, что считают саммит, стартовавший в Киеве, «недружественным России». Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать мероприятие.

«Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружелюбного по отношению к нашей стране. Мы категорически не воспринимаем подобные утверждения в отношении российского региона, в отношении Крыма. В этом плане отношение абсолютно однозначное – относимся как к антироссийской мере», – сказал Песков.

В общем, подводя итоги саммита, можно сказать, что заявлений было сделано много, а вот конкретных шагов по возвращению Крыма, что, собственно, и было главной целью мероприятия, пока никто так и не озвучил.

Напомним, что на организацию Крымской платформы, в том числе и на выступление певицы Джамалы из Госбюджета потратили 7 миллионов гривен.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх