Екатерина Минаева
18 января 2022 18:00

В Краматорске в яме, выкопанной коммунальщиками, чуть не утонул ребенок

Мальчика спасли прохожие

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Краматорске в яме, выкопанной коммунальщиками, чуть не утонул ребенок

В Краматорске Донецкой области (подконтрольная Украине территория) ребенок упал в яму, наполненную водой, и едва не утонул. О происшествии сообщает местное издание. 

Котлован разрыли работники горводоканала и, по их словам, это место было огорожено специальной предупреждающей лентой, но ее либо кто-то сорвал, либо мальчик не заметил и соскользнул в ров. Спасли его случайные прохожие. Ребенка на тот момент уже засасывало под воду, поскольку под ногами была глина.   

«Мы с женщиной подбежали, когда он уже тонул. По фото не видно, но там глубоко, ребёнок был по шею в воде. Еле вытащили, так как он уже по пояс был в глине (мягкий слой глины его затягивал)», - рассказала журналистам участница событий. 

В Краматорске в яме, выкопанной коммунальщиками, чуть не утонул ребенок - фото 1

Коммунальщики о происшествии узнали от журналистов. Подтвердили, что на этом участке проводились ремонтные работы, но сразу по окончании закопать яму они не могли. 

«После проведения ремонтно-восстановительных работ проводится испытание участка, присыпка землей, и если течи нет, то отремонтированный участок засыпается землей. Со своей стороны наши сотрудники всегда обтягивают опасный участок сигнальной лентой», - сообщили в краматорском водоканале.

По словам тех, кто спасал мальчика, все были в шоковом состоянии и не вызвали на место ЧП ни спасателей, ни правоохранителей. Ребенка, которому на вид было 11-12 лет, провели до дома. 

Напомним, в декабре прошлого года жители Донбасса по обе стороны линии разграничения жаловались на специфический запах воды в кранах. Как выяснилось, кто-то слил нечистоты, и они попали в канал Северский Донец-Донбасс. На данный момент виновного в загрязнении не нашли.

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх