Екатерина Минаева
12 января 2022 16:15

В Константиновке 17-летний парень убил свою девушку, заставив ее перед смертью написать прощальное смс знакомым

Доказать причастность несовершеннолетнего к преступлению удалось только спустя восемь месяцев

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Константиновке 17-летний парень убил свою девушку, заставив ее перед смертью написать прощальное смс знакомым

20-летняя жительница Константиновки пропала еще в апреле прошлого года. О ее исчезновении полиции сообщила руководитель вуза, в котором училась девушка.

Последней ее видела подруга, но в показаниях правоохранителям она путалась. Как стало известно позже, убийца ее шантажировал и заставлял давать неправдивые сведения. В полиции выяснили, что у пропавшей были отношения с 17-летним местным жителем. Он уже попадал в поле зрения следователей, поскольку подозревался в совершении краж со взломом, поэтому его решили проверить и на причастность к убийству.   

"Оперативники установили место жительства подозреваемого, а также адрес недавно приобретенного им гаража. В обоих помещениях полицейские провели санкционированные обыски, во время которых изъяли вещественные доказательства в виде украденной бытовой техники, а в гараже – личные вещи пропавшей, фрагменты скотча с волосами потерпевшей и лопату с остатками почвы", - рассказали в полиции. 

Труп девушки нашли в балке недалеко от гаража. Это произошло еще в августе. Тело было завернуто в полиэтиленовый мешок, закопано и забросано мусором.

В Константиновке 17-летний парень убил свою девушку, заставив ее перед смертью написать прощальное смс знакомым - фото 1

Но доказать причастность несовершеннолетнего к убийству смогли только спустя несколько месяцев. Причем, сначала его задержали по обвинению в совершении 30 краж, и только еще неделю спустя предъявили подозрение в убийстве. 

"Была проведена серия молекулярно-генетических экспертиз, подтвердивших наличие ДНК пострадавшей на извлеченном скотче. В ходе следственных действий полицейские установили, что фигурант заставил девушку отправить сообщение знакомым с просьбой не искать ее, мол, она начала новую жизнь в другом городе. А ее подруге приказал молчать об их связи", - сообщили подробности правоохранители. 

В Константиновке 17-летний парень убил свою девушку, заставив ее перед смертью написать прощальное смс знакомым - фото 2

Также выяснилось, что убийство и свои последующие действия задержанный спланировал заранее. Сейчас он находится в Бахмутском учреждении исполнения наказаний.

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх