Дарина Лисюченко
03 июня 2022 21:45

В Конотопе запретили включать русскую музыку в публичных местах

В Тернополе запретили уличным музыкантам петь на русском, а на западе Украины произошли языковые скандалы с переселенцами.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Конотопе запретили включать русскую музыку в публичных местах

Конотопский городской совет (Сумская область) принял решение о запрете русской музыки в публичных местах. Об этом сообщил мэр города Артем Семенихин.

Теперь включать российский контент в общественном транспорте, в магазине, на рынке, в кафе, ресторане и в других публичных местах в Конотопе запрещено.

«С сегодняшнего дня, решением исполкома Конотопского горсовета, запрещена трансляция и публичное прослушивание русскоязычного музыкального контента на территории нашей общины», - написал Семенихин.

В пресс-службе городского совета прокомментировали эту ситуацию.  «Внутренне перемещенное лицо обратилось в центр регистрации переселенцев за помощью, ему предоставили соответствующую информацию, но по просьбе работников общаться на государственном языке, женщина отреагировала очень агрессивно. Возник конфликт, который был улажен с привлечением полиции и должностных лиц городского совета. Также переселенцам предоставлено разъяснение согласно ЗУ «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», – информируют в пресс-службе горсовета.

Украинский канал также попал в языковой скандал

Украинский телеканал НТН во время войны продолжает показывать сериалы на русском языке. Руководство игнорирует закон, что все фильмы должны быть в украинском дубляже. Об этом заявил журналист Юрий Смолий на Facebook.

Секретариат Уполномоченный по защите государственного языка, в своем мониторинге за 04.05.2022, 07.05.2022 и 09.05.2022 отметил, что телеканал нарушает закон. Также на 9 мая на канале показывали фильм «В бой идут одни старики», что также нарушает украинский закон. Отметим, что разработчиком документального сериала «Вещдок» является телеканал «Интер».

Ранее мы сообщали, что в Конотопе мэр запретил деятельность УПЦ МП, а также, что первую волну переселенцев Украина выдержала, но дальше самый сложный для нас этап.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх