Ева Антоненко
30 июня 2022 10:54

В киевском отеле «Крещатик» нашли огромный склад оружия

От подобного не застрахован даже центр столицы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В киевском отеле «Крещатик» нашли огромный склад оружия

Во время проверки правоохранителями отеля «Крещатик» в Киеве был обнаружен склад оружия, которого хватило бы для обеспечения опорного пункта военных.

28 июня в Шевченковское управление полиции города Киева поступила информация о том, что бойцы добровольческого формирования территориальной общины г. Киева «Архангела Михаила» ​​организовали схрон боеприпасов без соответствующих разрешений в складском помещении отеля «Крещатик». Напомним, что отель находится в самом центре столицы, неподалеку от Майдана Независимости.

В киевском отеле «Крещатик» нашли огромный склад оружия - фото 1

В подвальном помещении отеля произвели обыск, по итогам которого изъят просто огромный арсенал оружия:

  • NLAW (K170A2) в чехле и аккумулятор к NLAW(M2676-530016-6);
  • РПГ-7(КН706);
  • пулемет «Дегтярева» (ДП), и 4 диска-магазина к нему;
  • патроны калибра 5,45 – 60 шт. обычных и 60 шт. трассирующих, лента с патронами 7,62 и лента с патронами 7,62 в металлическом чехле, коробки с патронами 7,62;
  • автомат Калашникова 41 – шт.;
  • 10 - выстрелов к РПГ-7 и 13 вышибных зарядов к РПГ-7, РПГ-26 - 2 шт., РПГ-2;
  • видеорегистратор (NWR4232) и флеш накопитель к нему;
  • выстрел ПГ-9с – 14 шт.;
  • взрыватель В429 – 4 шт., взрыватель ГПО – 3 шт., АС 30 мм – 207 шт., АС 125 мм – 5 шт.;
  • ПЗРК – 2 шт. с пусковыми устройствами;
  • выстрелы для гранатомета РПГ-7 – 41 шт.;
  • ПТРК «Конкурс» и многое другое.

В настоящее время правоохранители устанавливают цели незаконного накопления и хранения такого количества оружия в самом центре столицы. Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, в частности, установление всех возможных свидетелей и очевидцев.

По факту произошедшего возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.263 УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В интернете неофициально сообщается, что собственники отеля о складе оружия не знали, а люди, которые организовали этот склад, выдавали себя за представителей территориальной самообороны. Также, по неофициальной информации, руководить группой могли «гражданин Андрей Ц. и Кирилл Ш., который называет себя главой федерации бокса Украины». Ранее командир «Архангела Михаила» Михаил Майман заявлял, что Ц. и Ш. его выкрали, пытали и хотели передать войскам Рамзана Кадырова.

Также мы рассказывали, что в Киеве банда действовала под видом добробата, и писали, как, по словам полиции, можно отличить члена ДРГ от обычного человека.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх