15:15

В Киевской области зафиксированы грубые нарушения на выборах и организация подкупа избирателей, а в Сумской — работает фейковый участок

Людей, которые участвовали в подкупе людей, задержали, в их автомобиле обнаружили наркотики

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Броварах Киевской области действующий мер Игорь Сапожко поставил одинаковые номера на бюллетенях и контрольных талонах.

Об этом сообщает народный депутат Александр Дубинский в своем Telegram-канале.

По его словам, это сделано для того, чтобы контролировать сетку голосов и является грубым нарушением избирательного законодательства.

«Будем требовать у ЦИК признать выборы — недействительными», — сказал парламентарий.

В Киевской области зафиксированы грубые нарушения на выборах и организация подкупа избирателей, а в Сумской — работает фейковый участок фото 1

В свою очередь экс-нардеп Игорь Мосийчук в Telegram сообщил, что в Василькове Киевской области вблизи избирательного участка на стадионе «Кристалл» задержали людей, которые организовывали подкуп избирателей за одного из кандидата. В их машине обнаружены наркотики.

А в селе Сосновка Конотопского района Сумской области работает незаконная участковая избирательная комиссия (УИК). Она параллельно проводит голосование с настоящей УИК и переманивает избирателей.

Координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сообщила, что незаконная УИК проводит голосование в сельский совет общины, которая отказывается входить в состав Поповской ОТО. Действует она под идентичным номером, как и настоящая УИК — №590211.

«Бюллетени напечатали самостоятельно. Избиратели идут на фейковый участок и голосуют. Там играет музыка и людей приглашают проголосовать. Настоящий участок находится в глубине села, там тишина и никто не в курсе что на нем происходит. Поэтому и низкая явка», — написала Айвазовская.

По ее словам, полиция уже в курсе этой ситуации и предпринимают меры, опрашивают людей на выходе. Правоохранители получили разрешение прокуратуры на вход в здание фейкового участка.

Как сообщал Klymenko Time, ранее глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал о первых серьезных нарушениях на местных выборах.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников