15:34

В Киевской области старослужащий убил молодого солдата, ударив его в грудь: дело сдвинулось с мертвой точки

У парня оборвался тромб

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

3 октября в воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, которая находится в городе Вышгород Киевской области, умер молодой солдат, в результате удара в грудь. 8 октября история убийства сдвинулась с мертвой точки.

Что произошло?

Ранее родители военнослужащих заявили, что парня заставили отжиматься, затем другой солдат ударил его ногой в грудь, после чего у молодого человека оборвался тромб и он умер.

По словам родителей, погибший служил всего три месяца, а тот, кто над ним издевался – год. Они подчеркнули, что такие неуставные отношения с «дедами» в этой военной части происходят регулярно.

В свою очередь, в самой части смерть бойца подтвердили и отметили, что ведется следствие.

— Да, действительно 3 октября умер военнослужащий. Сейчас Военная прокуратура и ГБР проводят следствие. Я не имею права больше комментариев по этому поводу давать.

Следствие проводится. Взаимосвязь между причинами и последствиями установит следствие, — сообщал Игорь Юрченко, и. о. командира воинской части 3027.

Однако в то же время в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере СМИ заявили, что они не ведут расследование.

— У Военной специализированной прокуратуры в прошлом году отобрали следственную функцию, поэтому Вам нужно обращаться в ГБР, — объяснил пресс-секретарь Военной прокуратуры Центрального региона Украины Андрей Киселев.

Позже в той же прокуратуре СМИ сообщили, что они в этом деле осуществляют процессуальное руководство, и что сейчас подозреваемое лицо уже задержано.

— Мы осуществляем процессуальное руководство, мы являемся прокурорами в этом производстве. Из ранее установленных данных, человек ударил умершего не ногой, а рукой.

На сегодняшний день устанавливаются все обстоятельства. Лицо, подозреваемое в совершении соответствующего преступления, задержано. Детали преступления устанавливаются, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Что происходит сейчас?

8 октября стало известно, что громкая история убийства старослужащим молодого солдата в Вышгороде, сдвинулась с мертвой точки.

Об этом заявили в telegram-канал Черговий ООС.

— Теперь вместо отнекиваний командования — официальное подозрение в убийстве и суд: по решению Печерского районного суда Киева злоумышленнику избрана мера пресечения — два месяца гауптвахты, — говорится в публикации.

Все-таки хочется справедливости за УБИЙСТВО, хоть и не преднамеренное. Надеемся, что наказание закончится не запоздалым «дембелем», а отправкой в самую настоящую тюрьму.

Напомним, что в Хустском районе Закарпатской области скончался кандидат в депутаты Вышковской ОТГ от «ОПЗЖ» Павел Седляр. Смерть наступила через несколько дней после того, как на него напал и избил неизвестный мужчина в балаклаве.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников