Ева Антоненко
27 октября 2022 17:00

В Киевской области начнутся беспрецедентные отключения света, а украинцев, которые не носят светоотражатели, хотят штрафовать

Отключения света будут более длительными, иначе без света может остаться половина Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Киевской области начнутся беспрецедентные отключения света, а украинцев, которые не носят светоотражатели, хотят штрафовать

Этой ночью россияне нанесли новый удар по энергетической инфраструктуре Киевской области, последствия которого значительно усложняют сохранение энергетической стабильности в регионе.

Так, одна из общин Киевской области подверглась атаке сразу шестью беспилотниками-камикадзе «Shahed-136», однако где конкретно – пока не уточняется.

А в ГСЧС выложили снимки процесса тушения пожара на месте происшествия и добавили, что при обстреле люди не пострадали, а пожар уже ликвидирован.

В Киевской области начнутся беспрецедентные отключения света, а украинцев, которые не носят светоотражатели, хотят штрафовать - фото 1

В «Укрэнерго» сообщили, что обстрелу подверглась именно энергетическая инфраструктура. Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. В связи с этим, чтобы предотвратить перегрузку сети, отключения будут происходить в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

Более длительные отключения света

В КГГА заявили, что из-за новых повреждений украинской энергосистемы «Укрэнерго» теперь вводит более длительные экстренные отключения света в Киеве и области. По данным администрации, в результате последних обстрелов в Киеве и области возник дефицит мощности в размере 30% от объемов потребления.

Поставщик электроэнергии в Киеве «Ясно» уточнил, что обычно Киев потребляет 1000-1200 МВт, а в настоящее время ориентировочная мощность составляет 600-800 МВт. То есть, почти половина Киева может остаться без света.

Поэтому, дабы не допустить полного аварийного обесточивания столицы и центральных регионов Украины, будут введены беспрецедентные экстренные отключения. В связи с этим составленные накануне графики отключений более не актуальны, а в ближайшие дни будут применены более жесткие и продолжительные отключения света.

Также жителей региона призвали умеренно потреблять электроэнергию: включать энергоемкие приборы поочередно, максимально снизить потребление утром с 06:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 23:00. А бизнес просят ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров. Обращение с призывом экономить записал и глава ВГА Киевской области Алексей Кулеба.

Отметим, что украинцы даже шутят о поводу более длительных отключений, предполагая, что, раз раньше отключали свет на 8-10 часов подряд, теперь будут отключать не меньше, чем на 12.

Украинцев хотят обязать носить светоотражатели

На фоне происходящего в энергетической отрасли страны и вечерних блэкаутов на городах парламентарии разработали законопроект №8156, предусматривающий штрафы для пешеходов, которые не будут использовать светоотражающие элементы или одежду с такими элементами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

В документе напомнили, что еще в 2020 г. в ПДД внесли изменения, согласно которым в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые движутся по проезжей части или обочине, должны использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.д.) или быть в одежде, на которой есть такие элементы. Однако при этом в Кодексе об административных правонарушениях отсутствует норма, которая предусматривает какую-либо ответственность за невыполнение этого пункта ПДД.

Также в законопроекте отметили, что, по статистике, именно низкая видимость пешеходов в темное время суток является одной из самых распространенных причин ДТП с фатальными последствиями в Украине.

В Киевской области начнутся беспрецедентные отключения света, а украинцев, которые не носят светоотражатели, хотят штрафовать - фото 2

Законопроект предполагает, что нарушителей будут штрафовать на 3 необлагаемых налогом минимума – 51 гривну.

Также мы писали о том, что такси Киева почти в 3 раза завышают стоимость проезда во время воздушной тревоги, и рассказывали о действиях на случай, если в городе пропали свет, вода и связь.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх