Любовь Кирилюк
01 мая 2022 18:46

В Киевской области дали свет для 3 тысяч семей. На очереди еще 19,8 тысяч

Подключение городов и сел к электроснабжению идет с большим трудом

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Киевской области дали свет для 3 тысяч семей. На очереди еще 19,8 тысяч

В Киеве продолжают восстанавливать инфраструктуру. Некоторые домохозяйства, лишенные электричества, воды и газа, уже получили доступ к коммунальным благам. Глава Киевской ОВА Александр Павлюк делится последней информацией по теме.

По состоянию на 1 мая централизованное водоснабжение восстановлено в 119 населенных пунктах Киевской области. Чуть менее повезло селам Иванковской общины: Источники, Повары, Варовск и Олизаровка пока остаются без подачи воды. Это произошло из-за отсутствия электроснабжения. Сейчас ведутся активные работы по его восстановлению.

30 апреля дали свет для 3072 семей в Киевской области. Электроснабжение полностью восстановили в селе Осовец Вышгородского района. Также подключили отдельные регионы Бучи, Ирпеня, Гостомеля, Макарова, Бородянки и Бышева. В Гостомеле наладили стеклозавод, благодаря чему в ближайшее время получится дать свет по всему городу.

Кроме того, специалисты трудятся над восстановлением интернета.

"В освобожденных от врага населенных пунктах Киевской области специалисты Укртелеком, Vodafone, lifecell и Киевстар продолжают устранять повреждения или возобновлять разрушения на своей телекоминфраструктуре, что враг целенаправленно пытался уничтожить", - пишет Павлюк.

Однако не все так радужно. Без света по-прежнему остаются 19,8 тысяч домохозяйств. И, кроме того, столицу и пригород нельзя на 100% назвать безопасным местом. 28 апреля был нанесен ракетный удар в Шевченковском районе Киева, в ходе которого погиб один человек, еще четверо получили травмы. Мэр Виталий Кличко отметил, что город до сих пор находится под прицелом - говорить о возвращении к старой жизни пока рано.

Проблема с электроэнергией наблюдается и в других регионах страны. Особенно страдает Донецкая область, к которой нет доступа по причине постоянных обстрелов.

"Самые сложные направления – Лиманское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое и Великоновоселковское. Специалисты компании ждут разрешения от Вооруженных сил Украины для того, чтобы проводить ремонты линий ", – сообщали в ДТЭК 28 апреля.

Ранее мы сообщали, что киевлян призывают временно пересесть на общественный транспорт из-за дефицита топлива. 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх