Марина Гонтарь
17 декабря 2022 12:05

В Киеве заработало метро, а в Харькове - нет, в Кривом Роге достали тело годовалого ребенка: последствия обстрела 16 декабря

Украина продолжает оживать после вчерашнего масштабного ракетного удара. Но во многих областях пока до сих пор нет света и воды.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Киеве заработало метро, а в Харькове - нет, в Кривом Роге достали тело годовалого ребенка: последствия обстрела 16 декабря

KlymenkoTime собрали дайджест последствий обстрелов в разных городах Украины - где уже  есть свет, вода и отопление, а где все еще восстанавливают инфраструктуру. 

Харьковская область 

С вечера 16 декабря метро в Харькове остановилось, город был почти полностью обесточен. Также в некоторых районах города не было воды. По сообщениям местных, свет восстановили ближе к вечеру 16 декабря, воду дали ночью. 

А вот метро в Харькове заработало только около 9 утра из-за дефицита электроэнергии. 

В Киеве заработало метро, а в Харькове - нет, в Кривом Роге достали тело годовалого ребенка: последствия обстрела 16 декабря - фото 1

Кривой Рог

Кривой Рог пострадал больше всех во время вчерашнего обстрела. Так, одна из ракет попала в жилой дом и разрушила целый подъезд. В результате, под завалами остались люди. Как сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, таким образом, вчерашний удар по городу унес четыре жизни.

"Россияне убили 64-летнюю женщину и молодую семью с маленьким сыном. Тринадцать человек ранены. Среди них четверо детей", - отметил он.

Киев

В Киеве до самой ночи почти весь город оставался без водоснажения. Киевводоканал сообщил, что воду дадут к утру. Около 5 утра вода появилась у 80% потребителей, остальные получили воду рано утром.
Отключение метро, в купе с плохой погодой создали транспортный коллапс - пробки достигали 10-ти баллов. Метро заработало только около 7:30 утра, 17 декабря. Свет у всех потребителей восстановили также к утра 17 декабря.

Ситуация в энергосистеме 

В 11:00 Укрэнерго отчиталось о том, что идет процесс вывода блоков атомных станций на уровень запланированной мощности. Теплоэлектростанции поэтапно возобновляют работу, гидроэлектростанции продолжают работать по графику. На энергообъектах, поврежденных обстрелами, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Ранее мы сообщали о том, как и что в Киеве будет работать в случае длительного отсутствия света.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх