09:23

В Киеве задержали женщину, которая организовала канал торговли украинками. В Донецкой области пьяный военный попытался изнасиловать несовершеннолетнюю

Преступница отправляла девушек к иностранцу за границу, который путем обмана отбирал у них документы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

На территории Украины 40-летняя женщина занималась вербовкой девушек с целью сексуальной эксплуатации их за границей. За каждую из них она получала около 1000-1500 долларов.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

По информации, злоумышленница в течение длительного периода в Киеве и Одессе искала молодых девушек, которые находились в сложном материальном положении. Она предлагала им работу за границей с высокой заработной платой.

В Киеве задержали женщину, которая организовала канал торговли украинками. В Донецкой области пьяный военный попытался изнасиловать несовершеннолетнюю фото 1
Источник: Нацполиция

Отмечается, что женщина отправляла их к иностранцу за границу, который путем обмана отбирал у девушек документы и сопровождал до места назначения.

Вместо работы, связанной с ремеслом, потерпевших заставляли предоставлять интимные услуги клиентам в ночных клубах и гостиницах.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 40-летнюю преступницу в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту ее проживания провели обыск и изъяли вещественные доказательства деятельности злоумышленницы: мобильные телефоны и черновые записи.

Следователи сообщили женщине о подозрении в совершении преступления и подали ходатайство в суд для избрания ей меры пресечения. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Попытка изнасилования в Донецкой области

В городе Селидово Донецкой области военный в состоянии алкогольного опьянения пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Офиса генпрокурора.

Судя по данным, 15 ноября около 8 утра девушка провела на работу свою мать и направилась домой. По дороге она заметила, что за ней идет мужчина в военной одежде.

Сообщается, что девушка зашла в подъезд, но открыть дверь квартиры не успела. Злоумышленник догнал ее и втолкнул в помещение. Там военный попытался изнасиловать девушку.

В Офисе генпрокурора отметили, что на помощь потерпевшей прибежала бабушка, которой девушка успела позвонить, и успела предотвратить преступление.

32-летнего пьяного военнослужащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Максимальное наказание по указанным статьям – до 12 лет за решеткой.

Напомним, что 13 ноября около 4 утра в Киеве на улице Героев Космоса экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Subaru из-за нарушения ПДД. В результате между сторонами началась перестрелка — сотрудник полиции получил ранения.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников