Никита Трачук
20 сентября 2021 13:36

В Киеве задержали пьяного мажора, который отстреливался от копов. ФОТО, ВИДЕО

В этом городе явно не соскучишься!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Киеве задержали пьяного мажора, который отстреливался от копов. ФОТО, ВИДЕО

Столичные полицейские задержали мужчину на автомобиле, который нарушил скорость, скрывался от патрульных и даже стрелял в них. Ко всему букету вышеперечисленных преступлений водитель оказался ещё и порядком пьян. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Очередная история в духе какого-то нового Дикого Запада имела место вчера ночью в Вышгороде, что близ Киева. Во время патрулирования улиц копы заметили автомобиль «Ауди», который передвигался по дороге хаотичными зигзагами. На требование остановиться водитель никак не ответил – проще говоря, тупо проигнорировал и ударил по педали газа.

А дальше начался настоящий боевик. Патрульные принялись преследовать автомобиль, который, снеся шлагбаум, продолжал двигаться хаотично, создавая аварийные ситуации, в которых чудом никто не пострадал. Более того, как заправский «крепкий орешек» или «агент 007», водитель высовывался из окна и… отстреливался от полицейских. Как выяснилось впоследствии, резиновыми пулями.

В Киеве задержали пьяного мажора, который отстреливался от копов. ФОТО, ВИДЕО - фото 1

Фото: Нацполиция

Задержать горе-водителя удалось аж в Киеве, в Печерском районе. При аресте он оказывал сопротивление, так что пришлось вызвать дополнительные экипажи. В очередной раз удивляемся гуманизму нашей полиции: в какой-нибудь условной демократической Америке такого водителя просто расстреляли бы на месте за агрессию против служителя порядка и неподчинение приказам.

В процессе осмотра выяснилось, что разрешение на оружие и водителя было. Тем не менее, никакого права стрелять в полицию это, естественно, ему не даёт. Кроме того, оказалось, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчине 33 года, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности – угрожал кому-то убийством. В Нацполиции говорят, что он является представителем среды «мажоров»: богатых прожигателей жизни, считающих, что им закон не писан.

По факту преступления открыто уголовное дело: вождение в нетрезвом виде, сопротивление полиции, нападение на полицейского при исполнении. Водителю грозит от 9 до 15 лет тюрьмы – либо даже пожизненное заключение.

Ранее мы писали о теракте в Перми: 18-летний парень пришёл в местный ВУЗ с оружием, есть погибшие и раненые.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх