Узнайте подробнее, как сотрудники СБУ арестовали главу ИГИЛ в Киеве - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
В Киеве задержали одного из главарей террористической организации ИГИЛ
09:57

В Киеве задержали одного из главарей террористической организации ИГИЛ: фото

Он нелегально прибыл в Украину

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Сотрудники СБУ 9 сентября задержали в Киеве одного из глав международной террористической организации «Исламское государство».

Отметим, что он находится в розыске по линии Интерпола.

В Киеве задержали одного из главарей террористической организации ИГИЛ: фото фото 2
Источник: СБУ

Судя по данным спецслужбы, преступник является выходцем из одной из постсоветских стран и входит в руководящее звено террористов ИГИЛ.

Кроме того, ранее задержанный был заместителем известного чеченского радикального исламиста Ахмеда Чатаева. Именно его подозревают в организации теракта в международном аэропорту «Ататюрк» в 2016 году.

В то же время преступник принимал участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирика, занимался подбором и подготовкой боевиков, а также организацией терактов.

По информации, в 2018 году он с помощью поддельных документов незаконно прибыл в Украину. Позже в столице он создал преступную группировку, куда входили уроженцы стран Центральной Азии.

Известно, что одновременно он продолжал осуществлять координацию ячеек ИГИЛ за рубежом.

Сотрудники СБУ арестовали его в Киеве. Пока он находится в состоянии задержания 40 суток, однако уже была начата процедура экстрадиционной проверки.

«СБУ также проверяет возможную причастность международного преступника и участников преступной группировки к подготовке террористических актов на территории Украины», — говорится в сообщении.

В Киеве задержали одного из главарей террористической организации ИГИЛ: фото фото 3
Источник: СБУ

Напомним, что преступника, который в 2017 году совершил масштабный новогодний теракт в ночном клубе Стамбула, приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников