Ева Антоненко
13 мая 2022 17:30

В Киеве задержали группу торговцев огнестрельным оружием

Предприимчивые граждане не перестают совершать попытки заработать на войне.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Киеве задержали группу торговцев огнестрельным оружием

В Киеве ликвидирован канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В рамках проведенной спецоперации задержали двух жителей столицы, занимавшихся незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Киева (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

В рамках следствия правоохранители провели у участников группы два этапа оперативной закупки огнестрельного оружия. В частности, на первом этапе приобрели 2 автомата Калашникова за 2 тыс. долл.

Кроме того, злоумышленники сообщили о возможности дальнейшего приобретения у них огнестрельного оружия, взрывных устройств и патронов. Так, стоимость патронов колебалась от 28 до 40 грн., в зависимости от калибра, гранаты – 50 долл., пистолеты – 2000 долл., автоматы – 1000 дол.

В ходе второго этапа спецоперации, после сбыта злоумышленниками трех автоматов Калашникова и двух гранат Ф1, участники группировки задержаны «на горячем» в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время обысков по месту жительства у участников схемы изъяли автомат, 9 корпусов гранат и запалы к ним, 2 пистолета, большое количество патронов разного калибра, холодное оружие и денежные средства.

В Киеве задержали группу торговцев огнестрельным оружием - фото 1

Решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении и избрании мер пресечения. Также устанавливаются канал поступления оружия и другие лица, которые могут быть причастны к его нелегальному сбыту.

Санкция уголовной статьи, по которой задержали торговцев оружием, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Напомним, что в начале войны в Киеве начали массово вооружать добровольцев, готовых защищать город. Выдача автоматов киевлянам производилась по упрощенной процедуре. Позже в сети появилось видео, как на Оболони раздавали оружие всем желающим – даже без документов.

Ранее мы писали о том, что США не знают, что происходит с оружием, отправленным в Украину, и рассказывали, как во Львовской области под видом гуманитарки ввозили брендовую обувь.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх