В Киеве уже два месяца волонтёры по ночам охраняют Вечный огонь

21.01.2018 12:18

Инициативная группа, организованная общественно-политическим деятелем Кириллом Куликовым, уже несколько месяцев дежурит возле Вечного огня с 11 вечера до 6 утра.

Об этом, в частности, рассказали волонтеры Дмитрий и Владимир, с которыми встретились ведущие канала «КлименкоТайм» Алеся Медведева и Антон Голобородько.

Ребятам волонтёры рассказали, что личным мотивом прийти сюда была обеспокоенность происходящим возле памятника:

«Тяжело было наблюдать за осквернением памятников, я не выдержал, просто сердце кровью обливается, смотря на такие события», — рассказывает Дмитрий.

Деятельность тех, кто охраняет Вечный огонь курирует лично Кирилл Куликов. Общественный активист параллельно обращался к властям с требованием организовать официально постоянный пост охраны полицией. Пока этот вопрос не решён.

Сам Куликов рассказывает, что его дед защищал Киев, его поколение школьников – пионеры всегда стояли у Вечного огня.

«Для нас вообще никогда не было никаких сомнений по поводу того, что это памятник и это очень важный памятник, который символизирует то, что произошло. Парк Славы, по сути, это же кладбище воинов, и когда появились негодяи и стали танцевать на могилах, естественно, мы отреагировали как нормальные люди. Героизма в этом вообще никакого нет. Это абсолютно нормальное желание нормальных людей помнить свою историю», — делится мнением Кирилл Куликов.

«Нация не строится из вечных трауров, а из нас делают нацию «терпил», а мы – нация победителей, мы выиграли самую сложную войну. Почему мы не должны это помнить и не уважать?», — добавил Куликов.

Напомним, в ноябре прошлого года неизвестные залили цементом газовую горелку Вечного огня, через две недели действие повторили снова, но на этот раз вандалы посредине поставили крест. Виновники до сих пор не наказаны.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,