Марина Гонтарь
22 октября 2022 20:00

В Киеве убили добровольца «Свободы» Алексея Щербину: что известно об убийстве и подозреваемых

В Киеве убили националиста из добробата “Свобода” Алексея Щербину. Подозреваемые уже задержаны, но ситуация очень странная.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Киеве убили добровольца «Свободы» Алексея Щербину: что известно об убийстве и подозреваемых

В Киеве убит представитель добровольческого формирования территориальных громад (ДФТГ) «Свобода» Алексей Щербина. Произошло это из-за дорожного конфликта.

Об этом пишут боец батальона «Свобода» Андрей Ильенко, полиция Киева и патрульная полиция столицы.

Хронология убийства

21 октября около 16:00 полиция Киева получила уведомление о стрельбе на проспекте Глушкова в столице. Правоохранители выяснили, что за несколько минут до инцидента между водителями автомобилей Hyundai и Lexus возник конфликт по поводу первоочередности проезда на дороге.

Водитель и пассажиры «Лексуса» избили мужчину, а затем водитель внедорожника выстрелил в сторону оппонента и вместе с товарищами скрылся на автомобиле. Врачи оказывали пострадавшему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

В полиции сообщили, что погибший был 34-летним военнослужащим. Боец батальона «Свобода» Андрей Ильенко уточнил, что речь идет об Алексее Щербине — тот был добровольцем ДФТГ «Свобода» и готовил документы на мобилизацию в батальон «Свобода» в действующей армии.

«Ситуация ужасная в своем абсурде — три отморозка на "лексусе" устроили разборки во дворе в формате три на одного, затеяли драку, а затем достали оружие и начали стрелять на поражение. В киевском дворе. Среди бела дня. Стрелять в человека в военной форме. Алексей умер. Его убили. Жена стала вдовой, младенец стал сиротой», — пишет Ильенко.

Задержание подозреваемых

Правоохранители по полученной ориентировке остановили автомобиль вероятных нападавших. Задержан 26-летний водитель и два пассажира — 24 и 40 лет.

В Киеве убили добровольца «Свободы» Алексея Щербину: что известно об убийстве и подозреваемых - фото 1

Следователи начали уголовные производства против двух пассажиров «лексуса» по ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство), а против водителя — по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Им готовится сообщение о подозрении. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Позже боец батальона «Свобода» Андрей Ильенко сообщил, что водителя «лексуса» и двух пассажиров правоохранители отвезли в следственный изолятор без права залога по решению суда.

Ранее мы сообщали, что в США заявили, что за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина, а они ни при чем.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх