Ева Антоненко
13 мая 2022 12:15

В Киеве существенно повысят стоимость проезда в маршрутках: причины

Также в столице сократили комендантский час и продлили работу общественного транспорта.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Киеве существенно повысят стоимость проезда в маршрутках: причины

Если цены на горючее в Киеве будут на уровне 60-70 гривен, ближе к июню перевозчики Киева будут вынуждены поднять стоимость проезда до 15 гривен. Об этом сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

«Ситуация [с горючим] влияет, поэтому, я думаю, ближе к июню, если будет такая ситуация по поводу цен на горючее, когда ценники уже будут 60, 70 грн., то я думаю будут вынуждены перевозчики все же поднять стоимость проезда до 15 гривен», – сказал Моисеенко.

Также, согласно его словам, на маршруты сейчас выезжает только около 30% маршруток, потому что нет горючего и пассажиропотока.

В настоящее время стоимость проезда в киевских маршрутках – 10 гривен.

К слову, в прошлом году мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что реальная стоимость проезда в киевском общественном транспорте составляет 15 гривен, а с Нового года в киевском метро планировали поднять стоимость проезда с 8 до 20 гривен (озвучивали даже сумму в 22 гривны за поездку), однако в итоге отложили такое решение. Подчеркнем, что это повышение планировалось для электротранспорта, который объективно дешевле.

На днях заместительница директора Киевского метрополитена Наталья Макогон заявляла, что с 16 мая проезд в общественном транспорте Киева снова станет платным, но, судя по заявлениям горвласти, окончательное решение о дате возврата платного проезда еще не принято. По словам Кличко, стоимость проезда останется такой же, как и была – 8 гривен.

В Киеве продлили работу общественного транспорта

Согласно сообщению мэра Киева, в столице и области изменится длительность комендантского часа и работы общественного транспорта.

С воскресенья, 15 мая, комендантский час будет начинаться на час позже и продлится с 23:00 до 5:00 утра.

С 16 мая общественный транспорт столицы будет работать дольше:

  • метрополитен – с 06:00 до 22:00;
  • наземный общественный транспорт – с 06:00 до 22:30.

Киевлян продолжают призывать соблюдать комендантский час и не пренебрегать сигналами воздушной тревоги, потому что угроза ракетных обстрелов Киева сохраняется.

Напомним, что дефицит топлива не только в столице, но и по всей Украине начался в конце апреля: автомобилистам приходится часами стоять в очередях для того, чтобы заправить ограниченное количество горючего – от 10 до 20 литров в сутки на автомобиль, в зависимости от заправки. Причины такой ситуации мы разъясняли в нашем материале.

Нынешний дефицит топлива в Минэкономики объясняют тем, что россияне неоднократно обстреливали топливную инфраструктуру Украины, в частности, уничтожили Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. По нему и сегодня были нанесены новые авиаудары.

В настоящее время правительство пытается уладить ситуацию за счет поставок топлива с Западной Европы, Азербайджана, стран Персидского залива и Ближнего Востока. Однако в любом случае горючее на заправках подорожает, но пока не ясно, насколько. По сообщениям в СМИ, отдельные заправки уже выставляли цены от 70 до 100 грн за литр.

Ранее мы писали о том, когда прекратится дефицит бензина в Украине и на сколько подорожает горючее, и рассказывали, что в Украине в первом чтении принят законопроект, согласно которому украинцев можно будет увольнять, просто отправив письмо по почте.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх