В Киеве собрался Майдан. Звучала критика Порошенко и Зеленского

21.11.2019 19:08 Репортаж

 

На Майдане Незалежности в Киеве прошло вече «У нас есть достоинство», приуроченное к шестой годовщине начала Революции достоинства. На главной площади страны собралось около двух тысяч человек.

Как проходило вече, смотрите в нашем репортаже.

В Киеве собрался Майдан

Участники мероприятия исполнили гимн, также со сцены вблизи Монумента Независимости пока звучат песни. Мероприятие проходит мирно, на вече дежурят правоохранители и карета скорой помощи.

На вече пришли люди с портретами погибших участников Революции Достоинства, они пели реквием «Пливе кача по Тисині». Участники скандировали «Герои не умирают» и минутой молчания почтили всех погибших за независимость Украины.

На вече объявлено о создании «Движения сопротивления капитуляции» («Рух опору капітуляції» — ред.). Со сцены Майдана выступают участники протестов Евромайдана, ветераны АТО/ООС, политики и общественники. Они напомнили, как начиналась революция, и говорят, что достижение целей революции Достоинства сегодня под угрозой срыва.

Собравшиеся националисты настроены весьма агрессивно, хотя собрание в целом проходит мирно. Звучат призывы «не говорить о Зеленском хорошо», кроме того, досталось и его предшественнику Порошенко, которого обвинили в том, что он «украл революцию».

Ранее Объединение «Движение сопротивления капитуляции» призвало украинцев прийти в День достоинства и свободы 21 ноября на Майдан Независимости в Киеве и принять участие в Вече достоинства. Цель мероприятия — «защитить свободу, национальную идентичность, демократию и цивилизационный выбор Украины».

Организаторы вече также призвали «без партийных флагов» приобщиться к мероприятию всех представителей патриотических сил, но партия «Свобода» пришла с флагами.

Выступала на вече и скандально известная София Федына, отличившаяся ранее угрозами физической расправы в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Она говорила про «концлагеря для Украины» и капитуляцию, манипулирование смертями на Майдане. Среди прочего она причислила себя к «источнику власти в Украине».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,