13:50

В Киеве разоблачили мощную нарколабораторию, в Донецкой области изъяли нелегальный табак на 350 тыс. грн, а на Харьковщине обнаружили фейковый реабилитационный центр

Под именем протестантского религиозного сообщества работал центр платной реабилитации для алко- и наркозависимых

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

В Киеве сотрудники полиции разоблачили и задержали участников преступной группы. Они организовали деятельность высокотехнологичной нарколаборатории по изготовлению метадона. Злоумышленники сбывали его на территории Украины, России и Беларуси.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

По информации, в начале лета 2020 года 50-летняя россиянка вместе с сообщниками (украинцами и гражданкой РФ) запустили на территории Киевской области мощную лабораторию по изготовлению психотропных веществ.

В Киеве разоблачили мощную нарколабораторию, в Донецкой области изъяли нелегальный табак на 350 тыс. грн, а на Харьковщине обнаружили фейковый реабилитационный центр фото 1
Источник: Киевская прокуратура

50-летняя уроженка РФ руководила группой людей, которые изготавливали метадон. Кроме того, она налаживала каналы сбыта «товара» на территории Украины, России и Беларуси.

Судя по данным, мощность лаборатории позволяла изготавливать около 100 кг метадона каждый месяц, что эквивалентно 800 тыс. доз для розничной продажи.

4 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства участников преступной группы и в помещении, где осуществлялся синтез наркотического средства метадон.

В полиции сообщили, что в ходе следствия изъяли около 35 кг метадона, около 1 тонны прекурсоров, более 250 кг химических соединений, около 500 единиц оборудования — колбы, пробирки, мерные стаканы, холодильники, реакторы. Также обнаружили деньги в сумме 35 тысяч долларов.

В Киеве разоблачили мощную нарколабораторию, в Донецкой области изъяли нелегальный табак на 350 тыс. грн, а на Харьковщине обнаружили фейковый реабилитационный центр фото 2
Источник: Киевская прокуратура

По оценке экспертов, стоимость изъятого составляет около 50 миллионов гривен.

Трех участников преступной группы задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины — им сообщили о подозрении. За незаконные действия злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нелегальный табак

В Константиновке полиция изъяла 17 ящиков нелегальных табачных изделий. Товар оценили на 350 тысяч гривен.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

— Часть табачных изделий была без марок акцизного налога, другие — с акцизными марками Республики Беларусь и РФ. На сигаретных пачках находились предупредительные надписи на украинском, русском и молдавском языках, — говорится в заявлении.

В Госпогранслужбе добавили, что на собственников товара составили протокол об административном нарушении. Сейчас устанавливают происхождение нелегального табака.

Фейковый реабилитационный центр

В Харьковской области будут судить руководителя псевдоцентра реабилитации и его подчиненного. Им выдвинули обвинения в незаконном лишении свободы двух или более человек с последующими нанесенными физических страданий.

Об этом сообщила местная прокуратура.

По данным, на территории Харьковской области под именем протестантского религиозного сообщества работал центр платной реабилитации для алко- и наркозависимых людей. Отмечается, что медицинские лицензии и специальное оборудование отсутствовало.

В Киеве разоблачили мощную нарколабораторию, в Донецкой области изъяли нелегальный табак на 350 тыс. грн, а на Харьковщине обнаружили фейковый реабилитационный центр фото 3
Источник: Харьковская прокуратура

Во время прохождения «реабилитации» людей, которые находились в центре, насильно удерживали в помещении. Им не разрешали свободно передвигаться, а также общаться с друзьями и родственниками.

Кроме того, руководство центра изымало у них деньги, документы, мобильные телефоны и лекарства.

Сообщается, что на людей оказывали психологическое влияние. Если они пытались покинуть центр, им наносили телесные повреждения.

Во время проведения обысков из фейкового реабилитационного центра выпустили семь человек, которых признали потерпевшими. Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что в одном из ресторанов Харькова посетители забили до смерти мужчину, который зашел в заведение, достал пистолет и открыл стрельбу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников