15:30

В Киеве пьяный студент осквернил мемориал Героям Небесной сотни. Ему грозит статья за хулиганство (видео)

Молодой человек справил нужду на алее Героев Небесной сотни на глазах у очевидцев

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Киеве пьяный мужчина справил нужду на памятник Героям Небесной сотни, тем самым осквернив портреты погибших на Майдане. Инцидент произошел на глазах у прохожих.

Хулиганский поступок неизвестного сняли очевидцы, после чего видео опубликовал ресурс Киев Оперативный в Facebook. Кроме того, источники в правоохранительных органах сообщили детали для Klymenko Time.

Подробности инцидента

Судя по видеоролику, молодой человек в черной одежде с признаками сильного опьянения испражнился на месте расстрела участников Майдана. Напомним, что в этом месте сейчас установлен мемориал, который называют «Дорогой Небесной сотни».

Во время неадекватного поступка возле злоумышленника стоял и разговаривал по телефону парень. Он не вмешивался в происходящее.

После инцидента пьяный правонарушитель даже не удосужился заправить штаны и пошел в неизвестном направлении.

Примечательно, что в сети объявили «охоту» на осквернителя. Администраторы ресурса обратились к читателям с просьбой опознать его, чтобы привлечь к ответственности.

— Друзья, может кто знает этого недобитка, который своим цвиринчиком опорочил памятники Героям Небесной Сотни? Очень надо найти. Прям очень, — говорится в публикации.

Реакция соцсетей

Украинцев очень возмутил этот инцидент, в сети массово начали писать кучу гневных комментариев:

«Видимо, есть камеры различных учреждений по маршруту подонка. Морским узлом завязать то, чем совершал преступление», «Найти и отрезать того цвиринчик», «Слов нет, паскудство, найти и наказать!» и другие.

На правонарушителя открыли дело

Позже в telegram-канале Черговий ООС заявили, что молодого человека все же нашли. Им оказался 21-летний студент одного из киевских ВУЗов.

Парень утверждает, что был очень пьяным, и алкоголь захотел выйти наружу в самый неподходящий момент.

— Я виноват перед своей страной, но я не знал, где нахожусь. Я просто бежал и хотел очень сильно в туалет, — заявил молодой человек на допросе.

Соответствующее видео опубликовал в Facebook замглавы МВД Антон Геращенко.

По данному факту сотрудники полиции открыли криминальное производство по ч.1 ст.296 КК Украины (хулиганство).

— Наказание за его поступок может быть штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, или арест сроком до 6 месяцев, или условный срок до 5 лет, — написал чиновник.

Напомним, что 22 октября в аэропорту Запорожья местный житель отказался от посадки на борт. При этом он заявил, что возможно заминировал здание и самолет.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников