В Киеве провели Марш женщин: гроб, метлы и полиция

08.03.2020 16:04 Репортаж

 

Сегодня, 8 марта, в Киеве состоялось несколько акций. Началось все с Марша женщин, участники которого призвали правительство ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая, в частности, возлагает обязанность криминализировать насилие против женщин и домашнее насилие.

Также в центре столицы прошла акция «Марш против абортов», который начался на Михайловской площади, после чего участники прошли по улицам к зданию КГГА.

Не обошлось без праворадикалов. У них по всем сегодняшним мероприятиям в столице была своя «программа». Показываем в нашем репортаже.

8 марта: Марш женщин в Киеве

В Киеве в Марше женщин приняли участие около 2 тыс человек, акция прошла спокойно, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

«Запланированные акции прошли спокойно. В целом в марше приняли участие около 2 тыс лиц, а общественный порядок обеспечивали 500 полицейских и бойцов Нацгвардии Украины», — приводятся слова Крищенко на сайте Нацполиции.

Аналогичные акции прошли также в других городах Украины.

Участники призвали депутатов ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая, в частности, возлагает обязанность криминализировать насилие против женщин и домашнее насилие.

«Украина, следует отдать должное, много сделала в сфере криминализации домашнего насилия, однако принятие законодательных актов до конца не решило основной проблемы – системного применения насилия в отношении женщин и детей и во многих случаях бездеятельность полиции», — отмечают организаторы акции на сайте Марш женщин и в соцсетях.

Всех провокаций удалось избежать благодаря работе полиции Киева.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,