В Киеве провели марш «обманутых вкладчиков» «Укрбуда»

22.10.2019 18:36

 

В Киеве во вторник, 22 октября, у офиса государственной строительной корпорации «Укрбуд» устроили пикет. Мы провели вместе с обманутыми инвесторами строительства доступного жилья и показываем вам репортаж с места событий.

Митинги против «Укрбуда» в Киеве

Сначала митингующие пошли к Минрегионстрою, потом к СБУ и требовали позвать главу Баканова. Потому к МВД и требовали Авакова. Потом — к Генпрокуратуре, где звали Рябошапку. Никто из них к ним, конечно, не вышел. Но бумаги приняли, выслушали и обещали помочь и двигать вопрос дальше. Но люди уже не верят обещаниям.

Люди пришли с плакатами, на которых было фото владельца компании и экс-нардепа Максима Микитася.

Ранее об анонсе митинга сообщалось на странице Facebook-сообщества «Київ дістали будівельним свавіллям».

«Штурм» «Укрбуда» также состоялся днем ранее, 21 октября. Тогда же несколько сотен обманутых инвесторов перекрыли бульвар Шевченко возле центрального офиса компании по ул. Пушкинская, 27.

Напомним, что скандальному экс-нардепу и бывшему президенту корпорации «Укрбуд» Максиму Микитасю объявили подозрение в хулиганстве из-за его конфликта с главой ОТГ в поселке Любеч Черниговской области Сергеем Пинчуком.

Об этом во вторник, 24 сентября, в своем Тelegram-канале сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

«Помните историю, как в июле этого года народный избранник ворвался на заседание поселкового совета на Черниговщине. Тогда ГБР зарегистрировало производство по факту хулиганских действий. Сегодня бывшему депутату сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины«, – написал он.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,