В Киеве провели Крестный ход: полиция усиленно охраняла партию Порошенко

27.07.2019 16:50 Репортаж

 

В субботу, 27 июля, в столице Украины празднуют 1031-летие крещения Киевской Руси. В Киеве состоялся первый Крестный ход из трех запланированных на эти выходные.

С целью недопущения нарушений во время религиозного шествия верующих, сутра на Крещатике находилось большое количество полицейских.

Как в столице провели Крестный ход, смотрите в нашем репортаже.

Крестный ход в Киеве: полиция усиленно охраняла порядок

Правоохранители пропускали всех желающих к Владимирской горке, однако проверяли граждан, сканируя их металлоискателями. Также присутствовали делегации со всех областей Украины. К 11 утра на горке было около 5-7 тысяч человек. Люди пешком шли с Майдана Незалежности и Европейской площади.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, с правоохранителями была проведена необходимая превентивная работа, которая нацелена на высокий уровень защиты и охраны жизни и законных интересов людей. Сотрудники правоохранительных ведомств во время крестного хода работали в усиленном режиме.

Была привлечена полиция диалога для противодействия возникновению кризисных ситуаций, чтобы на местах решать конфликты.

Полиция Киева усилила патрулирование в местах активного скопления людей, на остановках общественного транспорта и на станциях метрополитена. Достаточное количество полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины несли службу в местах сбора верующих, чтобы сразу реагировать на любые нарушения и провокации.

Маршрут движения участников обследовался специалистами взрывотехнической службы и кинологами со специальными поисковыми собаками. Также было увеличено количество нарядов групп быстрого реагирования, следственно-оперативных групп, которые немедленно бы реагировали на правонарушения. Дополнительно участников мероприятия проверяли на фильтрационных пунктах, чтобы не допустить проноса запрещенных предметов.

Ситуационный центр координировал действия правоохранительных органов, и осуществлять контроль за публичной безопасностью граждан во время религиозного мероприятия.

К 12 дня на Владимирскую горку прибыл член Священного синода Украинской православной церкви митрополит Антоний и ряд других митрополитов. Подход к иконе Божией матери, возле которой проводилась литургия, на это время был все еще закрыт. Паломники различных епархий пели молитвы.

К 12:25 начал петь хор. По предварительным подсчетам на Владимирской горке на тот момент было около 40 000 паломников.

К 12:50 на горку прибыл Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Онуфрий в окружении архиереев. Его сразу же окружили верующие и поприветствовали священнослужители.

Уже к 13:30 священнослужители и паломники выстраивались, чтобы пойти  Крестным ходом. Во главу колонны принесли святые мощи Владимира Крестителя и чудотворные иконы. Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к собравшимся на Владимирской горке и сказал, что Святой князь Владимир стал тем сыном своей земли, который привел людей к познанию истинного Бога.

Спустя пять минут, начался Крестный ход и паломники двинулись с Владимирской горки от памятника князю Владимиру — в Киево-Печерскую лавру.

Во главе колонны верующих шли Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Онуфрий, член Священного синода Украинской православной церкви митрополит Антоний, ряд архиереев, а также украинские политики Вадим Новинский, Нестор Шуфрич и Юрий Бойко.

После Крестный ход спустился на Европейскую площадь, у памятного знака героям Небесной сотни на улице Грушевского Митрополит Онуфрий провел панихиду.

В 14:00 Крестный ход прошел по улице Грушевского.

Потом шествие прошло через площадь Конституции. Возле здания Верховной Рады Украины верующие поставили стенды с фотографиями общин УПЦ, у которых ПЦУ рейдерским способом отобрала храмы. Тем самым послан сигнал новым народным избранникам о том, что пора возвращать справедливость и верховенство закона.

Когда колона проходила мимо офиса партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, то было видно, как усиленно правоохранители охраняли здание.

Крестный ход принес в Лавру 19 икон и святынь, которые будут выставлены в ней в течение нескольких дней.

По словам митрополита Антония, управляющего делами УПЦ, в Крестном ходе приняли участие 300 тысяч человек. Он также добавил, что в шествии приняли участие не только верующие и клирики УПЦ, но и представители других поместных церквей. Были представители Румынии, Сербии и Чехии.

По материалам: Издание «Вести»

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,