Дарина Лисюченко
26 февраля 2022 14:59

В Киеве продлили комендантский час: нарушители будут считаться диверсантами

Обстановка в Киеве остается неспокойной.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Киеве продлили комендантский час: нарушители будут считаться диверсантами

Комендантский час в Киеве теперь будет с 17:00 до 08:00, а нарушители будут считаться диверсантами. Об этом сообщил в Telegram мэр Киева Виталий Кличко.

«Для более эффективной обороны столицы и безопасности ее жителей с сегодняшнего дня, 26 февраля 2022 года, комендантский час будет действовать с 17:00 до 08:00. Такое время комендантского часа вводится до утра 28 февраля. Все гражданские лица, находящиеся на улице в период комендантского часа, будут считаться членами диверсионно-разведывательных групп врага. Прошу с пониманием отнестись к ситуации и не выходить на улицы», - заявил мэр Киева.

Позже стало известно, что комендантский час в Киеве будет действовать с сегодняшнего дня (субботы) с 17:00 до 8:00 28 февраля (понедельника). В это время движение собственным транспортом, кроме имеющего спецпропуска, запрещено. То есть из дому вообще нельзя будет выходить в воскресенье.

Кличко сообщает, что метро в Киеве перешло в режим укрытия. Транспортных перевозок производиться не будет.

Мэр Киева также призвал бизнес помогать киевлянам в укрытиях, больницам и защитникам терробороны.«Я обращаюсь также к бизнесу. Город сегодня делает все, что может. Окажите помощь киевлянам. Пищевыми продуктами, водой, предметами первой необходимости. Это нужно сегодня людям, находящимся в укрытии в метро, ​​больницам, нашим защитникам по терробороне. Наш Киев и нашу страну пытаются уничтожить. Мы должны выстоять!», – подчеркнул Кличко.

Виталий Кличко заявил, что враг пытается прорваться со стороны Гостомеля, Житомира, но там он обезврежен. Сейчас в Киеве действуют диверсионные группы – было несколько столкновений, перестрелки. Кличко просит всех сохранять спокойствие и не покидать укрытий, поскольку РФ может атаковать с воздуха. Кроме того, в Киеве стоят заградительные сооружения. Также мэр рассказал, как выглядят группы диверсантов в Киеве – вооружены, одеты в гражданское, говорят по-русски с акцентом.

Сегодня в Киеве обстановка остается неспокойной. Так, в Киеве под обстрел попал полицейский автомобиль. Сообщается, что один из снарядов попал в автомобиль сотрудников полиции, которые ехали по проспекту Воздухофлотскому.  Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГСЧС.

Также, по сообщениям СМИ, на протяжении дня слышны взрывы в некоторых районах Киева.

На трассе Киев-Житомир 26 февраля взорван мост у села Стоянка.Проезд по житомирской трассе закрыт, теперь проехать из Киева в Житомир невозможно.В ГСЧС рассказали, что спасатели оказали помощь в результате обрушения автомобилей с разрушенного моста, 4 четыре человека пострадали и один ребенок погиб.

Утром 26 февраля в Соломенском районе Киева возник пожар на складах из-за сброса рбоеприпасов. Спасатели обнаружили два тела. В ГСЧС рассказали, что 26 февраля в 08:30 в Соломенском районе по улице Волынская 69 произошел пожар в двух складских зданиях на площади около 700 м кв.Возгорание возникло в результате попадания боеприпаса. Во время пожара обнаружено тело охранника одного из складов.По состоянию на 11:30 пожар был ликвидирован, нашли еще одно тело погибшего.

Ранее мы рассказывали о ситуации в Украине на утро 26 февраля.Сообщается, что ситуация контролируемая по всей Украине — но она остаётся тяжёлой.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх