Дарья Денисова
04 февраля 2021 16:21

В Киеве Правый сектор атакует телеканал НАШ: фото, видео

Идет атака на телеканал «Наш»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Киеве Правый сектор атакует телеканал НАШ: фото, видео

Митинг с требованиями закрыть телеканал "НАШ" перерос в драку протестующих с сотрудниками телеканала. Участники акции хотели пройти в здание канала, но и не пустила полиция, после чего вновь произошли столкновения. В ходе протестов произошла словесная перепалка между лидером С14 ("Основа будущего") Евгением Карасем, о котором Klymenko Time писал ранее, а также телеканала Максимом Назаровым.

Организовали акцию:

  • Правый сектор, впервые заявивший о себе 20 января 2014 года, взяв на себя ответственность за столкновение с правоохранителями на улице Грушевского в Киеве;
  • "Сокил" — молодежное военно-спортивное националистическое общество, по словам активистов, созданное еще в 1894 году. В 2006 году была восстановлена правой молодежью Львова, лояльной к ВО "Свобода".
  • "Основа будущего" — ультраправая организация С14, которая недавно обновилась и стала молодежным крылом общественно-политического движения "Общество будущего" под названием "Основа будущего".

Напомним, что телеканал "НАШ" принадлежит одному из лидеров партии "Оппозиционный блок" Евгению Мураеву.

В Киеве Правый сектор атакует телеканал НАШ: фото, видео - фото 2

Также отметим, что пикетируют телеканал не впервые. Так, осенью 2018 года под зданием «Наш» прошел пикет радикальной организации УНА УНСО. Тогда акция прошла без потасовок и пострадавших.

А вот сегодня, 4 февраля, в Киеве националисты спровоцировали потасовку.

Klymenko Time мониторит ситуацию с ущемлением русскоговорящих граждан в Украине, а также гарантирует максимальную информационную поддержку всем, на кого осуществляются нападки по языковому принципу.

К сожалению, травля за русский язык в Украине усугубляется: националисты каждый день ищут новую жертву. За последние недели случаев, когда псевдопатриоты устраивали "охоту на ведьм", появляется все больше. Так, украинцев продолжают сталкивать лбами, ведь внутренний конфликт из-за русского языка с каждым днем лишь накаляется. Тарас Креминь просит заниматься «стукачеством», что и делают жители Украины. Лишь за последнюю неделю Институт языкового омбудсмена получил 195 жалоб на обслуживание на русском. Напомним, что с 16 января в нашей стране вступили в силу нормы об украинизации сферы обслуживания.

Националисты разгоняют «зраду» каждый день и пытаются оказывать сильное давление на тех, кто не разговаривает на украинском. За последние недели случаев, когда псевдопатриоты устраивают настоящую травлю, появляется все больше. Ранее Klymenko Time писал о некоторых из них. Однако националисты выискивают новых жертв каждый день.

Оппозиция оказалась неспособна защитить свои каналы, авторитет Медведчука оказался не столь однозначным, народного возмущения не получилось, журналистской солидарности попросту не существует.


Этот материал мы подготовили при поддержке нашего Клуба друзей Klymenko Time. Если вам близка идеология нашего проекта, темы и смыслы, которые мы поднимаем на уровень власти и общества, то предлагаем вам  присоединиться  к нашему Клубу Друзей

Поддержать работу нашей команды (донаты, единоразово) также можно напрямую: ПриватPatreon ,  Яндекс Деньги (сервис Yoomoney) 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх