В Киеве нашли последний уцелевший памятник Ленину

15.11.2017 11:11

Памятник советскому деятелю Владимиру Ленину находится на территории бывшего тепличного хозяйства на Минском массиве в Киеве.

Он находится на Минском массиве, на территории бывшего тепличного хозяйства. Здесь должна пролечь кольцевая дорога к улице Богатырской.

Во время подготовительных работ строители демонтировали часть сооружений, но памятник Ленину почему-то оставили.

Ранее сообщалось, что последний памятник Ленину снесли ещё 12 мая. Его нашли в Киеве в Голосеевском районе Киева на улице Козацкой.

Как известно, с 21 мая 2015 года в Украине действует закон о декоммунизации, который запрещает советскую символику и осуждает коммунистический режим. Согласно ему, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

17 августа 2017 года директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщал, что в стране снесли 1320 памятников Ленину.

Согласно опроса, проведённым компанией Социополис, большинство украинцев негативно воспринимает политику декоммунизации.

Против этой политики выступает в целом более 40% опрошенных. Поддерживают действия властей в идейном переформатировании украинцев чуть больше трети респондентов.

По данным Социополиса, уровень поддержки декоммунизации наиболее высок на западе Украины (44,3%). Меньше всего хотят избавляться от наследия СССР на юге (27,8%) и востоке (25,1%).

Опрос показывает, что эти вопросы волнуют главным образом людей от 40 лет и старше. Так, чаще всего согласны с декоммунизацией украинцы 40-49 лет (37,4%). Противники этой политики — люди от 60 лет и старше (48,6%).

А вот среди молодежи больше всего сторонников нейтральной позиции («мне все равно»). В группе 18-29 лет больше всего респондентов, ответивших именно так — 36,3%.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,