Юлия Швыткина
11 января 2022 12:09

В Киеве напали на журналиста, который был модератором предвыборных дебатов Порошенко и Зеленского

Личности злоумышленников установлены. С профессиональной деятельностью нападение, похоже, не связано.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Киеве напали на журналиста, который был модератором предвыборных дебатов Порошенко и Зеленского

Утром в Рождество в центре Киева двое неизвестных напали на соучредителя ОО "Громадське радио" и главу Комиссии по журналистской этике Андрея Куликова. Об этом сообщает источник Klymenko Time  в правоохранительных органах.

По информации полиции, нападение произошло рано утром 7 января недалеко от дома Куликова. Злоумышленники избили журналиста, отобрав у него мобильный телефон и деньги.

"7 января в 5: 50 в Шевченковском районе города Киева на улице двое неизвестных причинили телесные повреждения председателю правления ОО “Громадське радио” Куликову, 1957 г. р., после чего отобрали у него 3 тыс. грн, мобильный телефон и банковскую карточку и скрылись. Пострадавшему медицинская помощь оказана без госпитализации", - сообщают правоохранители.

К счастью, журналисту не нанесли серьезных увечий. На месте происшествия не обнаружили крови, а самому пострадавшему не понадобилась госпитализация.

Следствие установило личности грабителей. Ими оказались 23-летний житель Волынской области Юрий Лоза и 23-летний киевлянин Вадим Дранко. Также полиция задержала 22-летнего уроженца города Вараш Василия Боровинца. Члены компании ранее были судимы. В частности, Лоза признается, что сидел по ст. 152 УК Украины "Изнасилование". Некоторые СМИ сообщают, что и Дранко привлекался за кражи и незаконный оборот наркотиков.

Похоже, нападение никак не связано с профессиональной деятельностью Куликова. Это был обыкновенный грабеж. Парни разделили между собой деньги, карточку выбросили, а телефон, по словам Боровинца, поломали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины (Грабеж). Злоумышленникам грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что Куликов был соведущим со стороны Петра Порошенко во время знаменитых предвыборных дебатов тогда еще президента и Владимира Зеленского, которые состоялись в апреле 2019 года на НСК «Олимпийский». В паре с Куликовым модерировала дебаты ведущая ICTV Елена Фроляк.

Ранее мы писали о том, что в Харькое избили украинского журналиста Алексея Кусова, который до этого инсценировал нападение на себя.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх