Марина Гонтарь
25 декабря 2022 14:35

В Киеве нагрузка на энергосистему критическая, но не безнадежная: в какие районы вернули свет

Ситуация в энергосистеме остается критической, но энергетикам удалось дать свет во все районы Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

1

В Киеве нагрузка на энергосистему критическая, но не безнадежная: в какие районы вернули свет

Нагрузку в энергосистеме города удалось перераспределить, теперь Оболонь, Куреневка и Борщаговка находятся ориентировочно в таких же условиях, как и остальные города. Об этом сообщил гендиректор компании Yasno Сергей Коваленко в Facebook.

"Состояние энергосистемы в Киеве продолжает быть критическим, но ситуация несколько сдвинулась. Благодаря стараниям энергетиков нагрузку на сеть удалось перераспределить. Теперь Оболонь, Куреневка и Борщаговка находятся ориентировочно в таких же условиях, как и остальной город", - говорится в сообщении. 

Улучшению ситуации в энергосистеме столицы способствует и теплая погода. Однако в компании просят быть аккуратными с использованием техники и не включать в розетку все сразу.

На утро субботы, 24 декабря, из-за обстрелов и повреждения оборудования прекратила выработку одна из электростанций, в энергосистеме сохраняется существенный дефицит электроэнергии, наиболее сложная ситуация в Киеве и Киевской области, на востоке и юге.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх