Ева Антоненко
10 октября 2022 14:21

В Киеве и области начались веерные отключения электроэнергии, а «Укрзализныця» работает, несмотря ни на что (обновлено)

В Украине активно занимаются восстановлением уничтоженного обстрелами, но быстро всё исправить получается не везде.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В Киеве и области начались веерные отключения электроэнергии, а «Укрзализныця» работает, несмотря ни на что (обновлено)

Утром и днем 10 октября Украина подверглась массированным обстрелам Российской федерации, сравнимым с обстрелами в первый день войны. В связи с этим в стране пострадали многие критически важные объекты инфраструктуры, что привело к частичному или полному отключению электричества и водоснабжения в Киеве, Львове, Тернополе, Полтаве, Харькове, Сумах, Днепре и других населённых пунктах. Более подробно об этом мы рассказывали в материале по ссылке.

По информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, вследствие обстрела в Украине повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах страны и в г. Киеве.

По состоянию на 13:30 прилеты зафиксированы по следующим важным объектам:

  • Львовская ТЭЦ (Львов);
  • Бурштынская ТЭС (Ивано-Франковская обл.);
  • Главк СБУ (Киев);
  • Департамент силовых ведомств (Киев);
  • ТЭЦ-5 (Киев);
  • ТЭЦ-6 (Киев);
  • Консультативная миссия ЕС (Киев).

Прилеты зафиксированы в следующих городах: Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Конотоп, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Львов, Николаев, Одесса, Ровно, Тернополь, Харьков.

В соцсетях сообщают о прилетах по ТЭЦ в Киеве и Обухове. А глава полтавской ОГА Дмитрий Лунин сообщил, что также были нанесены 3 удара по объектам энергетической инфраструктуры в Кременчугском районе.

При этом специалисты активно работают над восстановлением поврежденных объектов и возобновлением подачи необходимых услуг населению.

В Киеве – очереди на заправках

В сети киевляне сообщают о том, что во время обстрелов и после них появились очереди на заправках и повышенный спрос на продукты питания в магазинах. Вероятно, жители столицы, помня первые дни войны, боятся дефицита и потому решили при новой угрозе запастись впрок. Пока что о реальном возникновении дефицита информация не поступала, однако он может возникнуть из-за повышенного спроса.

Веерные отключения электроэнергии в Киевской области

Мэр Броваров Игорь Сапожко написал, что в связи с текущей ситуацией ДТЭК готовит график веерных отключений электроэнергии по всей Киевской области. Утвержденный график будет сразу обнародован и доведен до сведения населения.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киевской области и в самой столице в результате российских обстрелов уже применяются графики аварийного отключения электроснабжения.

«Частично ограничено электроснабжение промышленным клиентам и части бытовых клиентов Киева и всей области», – написал он.

При этом жители Троещины сообщают, что около 13:45 там пропал свет. Связано ли это с веерными отключениями – пока неизвестно.

Также, по словам Кличко, Киевводоканал работает в центре столицы по ликвидации поврежденной водопроводной сети. Но давление в сети уже нормализовали и потребителям обеспечено водоснабжение.

А Сапожко добавил, что на сегодняшний день в его общине отсутствует электроснабжение на значительной части улиц. Ориентировочное время восстановления электроснабжения – в течение двух часов.

Могут быть перебои в работе погранпунктов

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что из-за сегодняшних ракетных обстрелов возможны перебои в работе пунктов пропуска на границах со странами ЕС и Молдовой. В связи с этим украинцев призывают учесть это при планировании поездок за границу.

«Укрзализныця» работает, несмотря ни на что

По сообщению «Укрзализныци», на данный момент с задержкой до 30 минут двигаются 14 поездов, а 24 рейса двигаются с задержкой от 30 минут и более. Время задержки поезда оперативно можно посмотреть на сайте по ссылке, а также в разделе «онлайн-табло» в чат-ботах «Укрзализныци» и в приложении.

Киевский железнодорожный вокзал уже открыт для пассажиров на вход и выход, посадка и высадка пассажиров осуществляется по графику.

При этом пассажиры всех рейсов, которые прибудут сегодня после комендантского часа, смогут остаться на ночь на вокзале. Для них уже подготовили запасы чая и продуктов питания.

За необходимой информацией от «Укрзализныци» можно обратиться по номеру 0800-503-111, а также через чат-боты или соцсети.

Также мы публиковали международную реакцию на обстрелы Украины и рассказывали, что Путин обвинил Украину в попытке подрыва «Турецкого потока» и терактах на Курской АЭС.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх