В Киеве горели магазины Roshen

18.03.2019 18:34

 

Начиная с 15 февраля в Киеве уже в третий раз зафиксирован поджог магазина «Roshen», принадлежащего корпорации действующего президента Украины Петра Порошенко. При чем, два из них, на Оболони и на Крещатике, произошли сегодня, 18 марта.

Если первый поджог в спальном районе столицы остался почти незамеченным и был быстро ликвидирован, то второй оказался серьезнее. К счастью, во всех случаях никто не пострадал. Предварительная информация СМИ о том, что в магазин на Крещатике был брошен взрыв-пакет, не подтвердилась — мы видели на месте пожара на Крещатике оплавившуюся бутылку с горючей смесью.

То есть простейший коктейль Молотова. В этот раз поджигатель был задержан, им оказался 53-летний житель Киева. Сейчас он в полиции.

В Киеве горели магазины «Рошен»

Днем 18 марта полиция сообщила о задержании 53-летнего киевлянина, причастного к поджогу витрины кондитерского магазина на Крещатике. Пожар был потушен работниками магазина до приезда спасателей, никто не пострадал.

По информации полиции, этот же мужчина имеет отношение и к поджогу магазина этой сети и на Оболони. Об этом заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Мужчина, бросивший 18 марта емкость с горючим веществом в витрину магазина «Рошен» на улице Крещатик в Киеве и задержанный полицейскими, является членом радикальной экстремистской организации.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идет об организации «Белая балаклава».

«Установлено, что он – активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации являлись дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов», – сказал Крищенко.

По его словам, есть основания полагать, что задержанный причастен и к поджогу магазина «Roshen» на столичной Оболони, который произошел вечером 17 марта.

Начаты уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога (ст. 194) и по факту хулиганства (ст. 296) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 18 февраля в Службе безопасности Украины сообщили о задержании активного участника «Белой балаклавы» Евгения Моренца, который, по данным спецслужбы, собирался организовать после первого тура президентских выборов в Украине ряд протестных акций «под лозунгом народовластия».

Как заявили в СБУ, по плану спецслужб России, активисты должны были захватывать государственные учреждения в Украине, в частности здание Верховной Рады. Рассказал заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,