Любовь Кирилюк
26 июня 2022 11:25

В Киеве 4 взрыва. Горит жилой дом, есть пострадавшие

Спасатели разбирают завалы и эвакуируют жителей

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Киеве 4 взрыва. Горит жилой дом, есть пострадавшие

В Киеве около 6:20 утра прогремело несколько взрывов. Жители столицы сообщили о четырех "прилетах", вызвавших задымление в центре города.

Спустя несколько минут информацию подтвердил мэр Киева Виталий Кличко. В своем телеграм-канале он написал, что взрывы произошли в Шевченковском районе и что на место направлена бригада спасателей с каретами скорой помощи.

"В двух домах происходит спасение и эвакуация жителей", - добавил Кличко в следующем сообщении.

Позже ГСЧС передала, что в ходе ракетного удара загорелся девятиэтажный дом. Огонь захватил площадь в 300 кв метров с 7 по 9 этаж. По предварительным данным, пострадало два человека.

Пожар продолжают тушить. Специалисты разбирают завалы, под ними есть люди. Из-под обломков достали 7-летнюю девочку, пытаются спасти ее мать. Советник МВД Антон Геращенко, приехавший на место событий, утверждает, что женщина жива, но ее зажало бетонным перекрытием.

Наши коллеги из Vesti.ua выкладывают фото пострадавшей девочки и сообщают, что из-под завалов достали мужчину без признаков жизни. Предположительно, это отец ребенка.

Во время нападения на город в Киевской области работала ПВО. Одну ракету удалось сбить, сообщает глава ОВА Алексей Кулеба. Осколки упали на окраине одного из сел, пострадавших нет.

Также известно, что практически по всей столице резко понизилось давление в водопроводной сети. Подобное зафиксировано в Шевченковском, Святошинском, Подольском, Соломенском и Голосеевском районах. "Киевводоканал" предполагает, что понижение связано со взрывами.

Дополнение. Кличко утверждает, что из разрушенного дома эвакуировали 25 жителей. 4 человека госпитализированы, в том числе и мать 7-летней девочки. Геращенко показал паспорт женщины. Оказалось, что она - гражданка России.

Кроме того, в сеть попали кадры здания киевского детсада, пострадавшего от взрыва. Из здания вылетели окна, фасад посечен осколками, во дворе - большая воронка.

Ранее мы сообщали, что 25 июня по регионам выпустили несколько десятков ракет.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх